Александр Герасимов, политзаключенный

Молодежь и фашизм

Мало кто из современной молодежи задумывается об угрозе фашизма. Большинство не видит и не мыслит дальше собственного носа. Есть возможность развлекаться и делать карьеру, значит, - все хорошо, и не зачем «грузить» себя глобальными проблемами. Молодые люди сейчас слишком заняты «собой любимыми», и до тех пор, пока их лично проблемы и беды обходят стороной, на чужое горе им плевать. Это, кстати, касается не только молодежи, но сейчас разговор именно о ней.

Автору этих строк самому еще нет 30-ти и выводы в этой заметке построены на личном опыте общения с представителями разных возрастов, а так же на анализе общедоступной информации.

Я не встречал прямых данных о том, как молодежь в массе своей относится к фашистской идеологии. Статистика об этом умалчивает, видимо, чтобы не пугать общество. Зато об этом свидетельствуют растущие, как грибы после дождя, фашистские и нацистские группировки. А так же то, что реально бороться с бесчинствами неонацистских банд общество не желает, более того, в нем находится немало сочувствующих даже официальным фашистам («Свобода», УНТП и т.д.) и группировкам бритоголовых, терроризирующих практически каждый крупный город. Нынешнее общество буквально жаждет лечь под какого-нибудь фюрера, дуче или, на худой конец, Путина или Пиночета, который защитит господ обывателей от мнимых и действительных опасностей. Очевидно, что мелкобуржуазная масса сама готова подставить свой горб под кованный сапог фашистской диктатуры.

*   *   *

Общество жаждет, власть пестует. Ведь как отбрехивались «официальные лица», когда кривая нацистского террора в начале этого года пошла резко вверх? Убеждали со всех трибун и через все СМИ, что хоть и есть «отдельные эксцессы», беспокоиться особо нечего. В основной массе случаев нападений «резвятся» безыдейные хулиганы. Так события, связанные с нападением и убийствами иностранных граждан, выглядят по версии того же Луценко.

На самом деле скинхэды терроризируют улицы украинских городов уже добрый десяток лет. А классические национал-фашисты «резвятся» и вовсе с начала 90-х. Просто ободренные безнаказанностью и негласной (да и гласной тоже) поддержкой националистов и фашистов от власти штурмовики уже перешли всякие границы и пределы.

Сопротивление наступающей коричневой чуме сведено в основном к стонам, жалобам и бессильной истерике. Вот на акцию протеста против бесчинств скинов вышли студенты-иностранцы. Они не придумали ничего лучшего, как «бить на жалость» киевских обывателей и жаловаться в «центральную прачечную» буржуазных властей. Напомню, что киевские обыватели к нацистским шабашам относятся вполне доброжелательно или, по крайней мере, равнодушно. Что для антифашистских сил было видно и очевидно по «жидким» рядам протестующих против марша недобитков-упырей из УПА и их последышей 14 октября 2007 года. Власти же показали свою реальную позицию на этот счет несколько позже, когда силами Луценковских подчиненных охраняли «разрешенную акцию» фашиствующей сволочи из «патриотов Украины», устроившей свой шабаш на территории студенческого городка КПИ. Однако большого числа желающих поговорить с нацистской нечистью с позиции силы не было.

Наибольшее беспокойство вызывает то, что ряды тех же скинхэдов активно пополняет пролетарская молодежь. На это «антифа», состоящее из троцкистов, не любит обращать внимания, т.к. очень неприятно объяснение этого процесса, как для самих троцкистов, так и их либерально-буржуазных покровителей.

Мыслящий человек задумывается, почему это банды бритоголовых активно пополняются обитателями рабочих окраин? Однако еще большее пополнение притекает в эти банды из слоев интеллигенции и ИТР, кого троцкисты скопом записали в пролетариат. Здесь не проходит объяснение о «мелкобуржуазном сознании пролетариата». Во-первых, у грамотных коммунистов вызывает серьезные возражения попытки списать все неудачи левого движения и покорность масс на это «непонятное» сознание, которое почему-то годами не изменяется, хотя для его изменения есть все предпосылки. Во-вторых, сложно согласиться с предположением, что молодежь внезапно, ни с того, ни с сего проникается нацистскими идеями. Причины такого поведения молодежи действительно есть, и они на поверхности. Основную массу тех же скинхэдов заботят не какие-то абстрактные сакральные ценности, а вполне конкретная конкуренция, причем на рынке труда – в последнюю очередь.

Будем откровенны. Классовое разделение и угнетенное, униженное положение толкает малообразованную и темную молодежь в объятия любой, чаще всего, «дурной» силы – не наркота, не стакан, так – нацизм!. Кому-то, может, и кажется, что убогость нацизма понятна и «школьнику младших классов», но рост численности неонацистов как раз доказывает обратное.

Внешним поводом их ненависти к «инородцам» служит якобы тот факт, что гости склонны иногда злоупотреблять гостеприимством. Хотя 100 к 1, что в подворотне грабят прохожих местные гопники и наркоманы, а не страшные члены ЭПГ (этнических преступных группировок), что первыми красавицами пользуются отечественные буржуи и буржуеныши, а не отпрыски африканских племенных вождей, приехавшие к нам «грызть гранит науки». Понимают ли это скинхэды? – Можно предположить, что – да, потому что это очевидно. Но почему-то чешут кулаки именно об «инородцев», при этом часто даже сами не понимая: почему. Конечно, может, это и Фрейд… Но, скорей всего, - буржуазная пропаганда.

Буржуазии выгодно направлять ненависть угнетенных в какое угодно русло: национальное, расовое, религиозное.только бы отвлечь их от классовой борьбы. Особенно, когда не удается превратить эксплуатируемые массы в овощи, неспособные к любой борьбе.

Я категорически против пропаганды «всеобщей любви» и «толерантности», которую проповедуют всякие либерасты и примкнувшие к ним троцкисты. Тем более, что буржуазия, с одной стороны, проповедуя «терпимость», а точнее – покорность эксплуататорам и угнетателям, с другой, - разжигает межнациональную рознь.

Кто, как не буржуазные российские СМИ с подачи властей (что, кстати, тут же с радостью подхватили и украинские буржуазные чиновники и продажные писаки) внедрили в обывательское сознание жупел – «лицо кавказской национальности»?!? А путинская «антитеррористическая» истерия, на самом деле, не только антикавказская или антиарабская, но антимусульманская вообще!

Нет, мы должны объявить толерантности – самый решительный бой!

Безусловно, есть такие гости, которые заслуживают самого сурового наказания, но не в коем случае за цвет кожи, волос, глаз или форму носа и черепа, а за конкретные паскудные делишки. Мерзавец – всюду мерзавец независимо от своей национальности и расовой принадлежности, ведь происхождение не играет никакой роли. Более того, скажу, что гадина, предположим, из соседнего подъезда, относящаяся к коренной национальности, должна быть наказана в первую очередь, особенно, гадина, которая роскошествует за счет эксплуатации нашего с вами труда!

*   *   *

Не достигают ушей и сердец пролетарской молодежи. Этого высоколобые левые интеллигенты не понимают, понимать не хотят и потому вопят в пустыне. Чтобы нас понимали и шли за нами, необходимо, во-первых, говорить с молодежью на понятном ей языке. Если наши враги тянут к себе молодежь лозунгами типа «инородцы уводят наших баб», то и нам уместно пользоваться теми же словами: «буржуи уводят наших баб». Другой вопрос, - что совершенно недопустимо примитивизмом ограничиваться…

Во-вторых, современная молодежь не понимает «силы аргументов», а реагирует только на «аргументы силы» и тянется, прежде всего, к силе и действию. Красивыми и правильными словами в общении с ней ничего добиться нельзя. Кто может, пусть ведет агитацию делом, а остальные пусть хоть не мешают.

Вполне понимаю, что мои утверждения встретят массу протестов и несогласий. Возражающие мне станут говорить, что не вся молодежь плоха и тупа, приводя в пример соседских мальчиков и девочек, которые и маме с папой помогают, и пенсионеров через дорогу переводят, ну, и т.д. Однако, «хорошие мальчики» - это не профессия. И верно на все сто, что все эти «хорошие» не смогут да и не пожелают сойтись в драке со стаей нациков где-то в темной подворотне, тем более дать им адекватный отпор. Но ведь нам нужны как раз те, которые смогут давать фашиствующим молодчикам не только достойный отпор, но и побеждать.

А пример, как это делать, должны показывать молодежи именно мы, коммунисты.