Александр Герасимов, политзаключенный

Коричневая чума

(по материалам газеты «Большевик» №6 за 2007 г.)

В мае месяце над поверженным Рейхстагом взвилось Красное знамя Победы. В то время людям казалось, что зараза фашизма уничтожена навсегда. Но прошло каких-то полвека и погибшие в Великой Отечественной войне, наверное, переворачиваются в гробах, видя, что творится на обломках страны, когда-то сломавшей хребет нацизму.

Ветеранов войны объявляют оккупантами, зато восхваляют эссесовцев. Героев втаптывают в грязь, а скотство объявляют нормой жизни. Что говорить, если каждый видит тысячи последышей Гитлера, заполнивших наши города. Именуются эти бритоголовые субъекты «скинхэдами». Несмотря на то, что в некоторых городах «не арийцам» уже и белым днем опасно появляться на улицах, общественность старается неонацистов не замечать, а многие даже поддерживают, заявляя: «Так чернож…м и надо».

В Одессе так же не мало скинхэдов. Впрочем, в 2004-м году стало на одного меньше.

Погибший был обычным молодым человеком до того момента, как, проникшись «арийскими» идеями, побрил башку, одел тяжелые ботинки (для удобства в избиении «недочеловеков») и начал свой «крестовый поход». Однажды после драки с негром скин с проломанным черепом оказался в реанимации. После выхода из обычной больницы, «портайгеноссе» попал в психушку, т.к. страдал «спонтанными проявлениями неконтролируемой агрессии». По выходу из «желтого дома» продолжал вести стандартную жизнь «нацика», т.е. по вечерам отлавливал с другими бритоголовыми негров, азиатов и других «врагов белой расы», а так же классически, с помощью бутылки и стакана, вел нацистскую агитацию. Продолжалось это до встречи с «шапошным» знакомым, которому был должен деньги. Решив приобщить кредитора к «арийским» идеям, а за одно и договориться об отсрочке платежа, пригласил его выпить и начал просвещать на тему «чистоты расы» и прочей нацистской «вони».

Однако в процессе беседы «скин» вместе со своими идеями был послан гостем «куда подальше» и, обидевшись, кинулся в драку.

Парню, попавшему в сложную ситуацию, пришлось защищаться. При этом опасность была серьезной: сойтись в драке пришлось с «махиной» двухметрового роста, весившей «центнер». Противник «скинхэда» тоже отнюдь не маленький, все же заметно уступал «жертве» по габаритам.

Итак, бытовая драка со смертельным исходом. «Жертва» не инвалид, не старик, не ребенок, наоборот, аморальный тип, который, сложись ситуация по-другому, - убил бы и не поморщился.

«Убийца» волей случая, т.к. это его счастье, что в драке он не погиб или не стал инвалидом, - совсем другое дело. Парень работал спасателем на пляже «Аркадия» почти 3 года. За это время только по официальным бумагам спас 32 человека, притом случались подобные инценденты независимо от сезона, так что за тонущими приходилось часто нырять в ледяную воду зимой. Спасая других, Павел Т. сам дважды оказывался на грани жизни и смерти.

В советское время, если брать как факт только бытовую драку, «победитель», в крайнем случае, становился непреднамеренным убийцей и получал 5 – 7 лет максимум. А при учете мотивов, личных характеристик и других сопутствующих обстоятельств, человек в подобной ситуации мог получить условный срок за превышение мер самообороны или вовсе быть освобожденным от наказания. Подобные прецеденты показаны в нескольких советских фильмах. Но у нас сейчас не «советский тоталитаризм», «свобода» с «демократией», где все продается и покупается. У Павла Т. денег не было, вот суд и дал ему 10 лет. Судья не посмотрела даже на то, что он единственный кормилец матери и бабушки (причем, у обеих – инвалидность!!!). Вот она буржуйская «свобода» с «демократией» в действии!

К сожалению, не знаю, как у Павла сложилась дальнейшая борьба с карательной машиной. В середине марта 2005 года его осудил суд «первой инстанции». Свои права он мог еще защищать в апелляционном и Верховном судах, хотя я по многим примерам знаю, что в Украине при буржуях справедливости нет, да и быть не может. Поэтому только, вернув советскую власть и социализм, можно добиться для человека достойной жизни.