Кликушество и Веселый Роджер киберпространства

Да, с официозом КПУ не соскучишься! Интересно: руководители партии, редакторы газет и прочие, кто касаются партийной агитации, хоть чуть-чуть интересуются тем, как слово партийной прессы отзывается в народе?

В последние дни и «Коммунист» и «Рабочая газета», и «Киевский вестник» недвусмысленно заявили, что они на стороне принимаемого налогового кодекса. К слову, здесь у меня к ним претензий «по модулю» меньше всего. Однако мелкобуржуазную массу можно критиковать с разных позиций. Например, в критике КПУ то и дело прорываются истерические нотки «государственников».

Понятно, что тех же пенсионеров и прочие незащищенные слои населения должно поддерживать именно государство, и делать это оно может только исключительно из бюджета. Надо сказать, что и аппетиты «наших» коммерсантов мелкого и среднего разлива раздуты непомерно. Но стоит ли коммунистам (?) защищать новый Налоговый кодекс с этой стороны, раз такая поддержка означает защиту и поддержку буржуазного государства? Ведь власть только затем и загоняет массу мелкой буржуазии в стойло европейских традиций бизнеса, чтобы украинский крупный капитал, по прежнему, мог «рубить» сверхприбыли в 30-50 и более процентов. Наивно думать, что выдоенные из лавочников деньги пойдут на улучшение положения пенсионеров или других неимущих слоев населения. Нет, эти средства вольются в карательный аппарат государства, превратятся в новые «Лексусы» и «Джипы» чиновников, короче говоря, простое население получит, как всегда, фигу.

Однако разговор хочется повести совсем на другую тему. Итак, статья А. Ручко «Украинские киберпреступники «осваивают» мировую Интернет-сеть» («Коммунист» №94).

«Товарищ» Ручко вдруг «проснулся» и возмутился тем, что «благодаря мягкому уголовному законодательству Украина стала одним из центров мировой киберпреступности». Вот этим действительно стоит гордиться! И я, в отличие от Ручко рад, что наши «вундеркинды» «чистят» через Интернет банки по всему миру, взламывают программы и информационные базы, в том числе, и спецслужб, открывают свободный доступ к кино и музпродукции… В общем, ложат с прибором на «священное право частной собственности», очищая кошельки тех же американских богатеев!

А что здесь такого? Будь жив СССР, причем Советский Союз не брежневско-горбачевского маразма и гнили, а пролетарское государство сталинской поры, эти люди, может быть, делали бы то же самое, внося смятение и хаос в стан наших врагов, и получая за это медали и ордена! Да и сегодня я очень благодарен тем же пиратам, чьи усилия позволяют мне не только смотреть и слушать то, что я хочу, но и премного веселиться над воплями тех же пзд шоу-бизнеса, которых, видите ли «грабють», т.е. мешают им наживаться на доверчивых лохах-поклонниках.

Совершенно не понятно, чего хочет этот Ручко, а, вернее – «ж…а с ручкой»? То ли он требует ужесточения Уголовного кодекса против хакеров? То ли просто плачется, что «плохая» молодежь выбирает «веселый Роджер», а не протирание штанов в конторе за нищенскую зарплату? Полполосы слюней и соплей и - …ер поймешь этого «писателя»! Что он хотел сказать и раскопать своим «журналистским расследованием»?!

Ясно только то, что среди молодежи, которая не привыкла останавливаться перед забором закона эксплуататорской системы, такая публикация популярности КПУ не добавит.

С одной стороны, горя мало, т.к. КПУ всей своей политикой заслужила быть у параши. Но Симоненко и К дискредитируют не только себя, но и коммунистическое движение в целом.

Впрочем, и более достойные товарищи, будучи, в основном, людьми преклонных лет, смотрят на данную ситуацию и в упор ничего не видят!

А ведь давно пора обратить внимание на эти факты, выработать к ним нашу официальную позицию и искать точки соприкосновения с подобной молодежью.

И первое, что надо сделать в этом направлении – это организовать сначала моральную, а потом и реальную поддержку нашим согражданам, которые по обвинению в киберпреступлениях оказались в иностранных тюрьмах.

Но это возможно претворить в жизнь только в том случае, если «джентльмены удачи» сделают свой шаг навстречу.

Грабить богатых – дело хорошее, но достойным и добрым оно становится только тогда, когда грабители делятся с теми, кто нуждается в помощи. И если атаки на систему вызваны не только жаждой наживы, но и чувством протеста против несправедливого общества – то добро пожаловать в ряды борцов с системой!

Но, опять же, в этом вопросе правила работы надо больше и активнее объяснять именно нашим старшим товарищам, которые в современном мире проявляют себя полнейшими «оленеводами». Ну, не нужно каждому встречному и поперечному трубить о том, что на последнем митинге вы познакомились с молодым человеком, да ещё и хакером, который пожертвовал на организацию 100 долларов! Понятно, что с непривычки хочется поделиться радостью, но чем активнее и неосмотрительнее это делается, тем быстрее это дойдет до органов, коим сию новость знать совсем не нужно. Точно так же не следует отчитываться о данном факте на общем собрании, где, наверняка, может быть «засланный казачок».

Не надо тянуть любого нового молодого человека знакомиться с партийной тусовкой, особенно, с предоставлением его анкетных данных. Пора, давно уже пора, делать из нашей политической богадельни Орден Меченосцев революции!

Тот же Ручко привел ряд фактов по арестам у нас, да и за рубежом хакеров, осужденных или подозреваемых в электронных грабежах. Для начала привлеките внимание населения и, прежде всего, молодежи положительным освещением в прессе подобных дел и личностей, их совершивших. Например, Сергей Сторчак – чем не герой нашего времени?!

Ну, а вы, «джентльмены удачи» на просторах океана «Интернет», за что боретесь? За что рискуете свободой и даже жизнью?

Перефразируя и дополняя слова из известной пламенной книги – жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно растраченные в погоне за личным успехом годы молодости, которые в итоге были потрачены зря. Лучше всего понимание этого приходит в тюремной камере. И пусть даже на свободе вас ждут спрятанные миллионы… Стоят ли они молодости? Единственное, ради чего стоит жить – это идея освобождения человечества из рабства капитала. В этом деле тоже за каждый шаг вперед приходится платить свободой и жизнью, отвоевывая кровью, как на фронте, каждый клочок земли, каждую пусть даже самую маленькую победу! Но будущее того стоит!

И борцам за свободу приходилось поднимать Веселого Роджера на флагштоке, но лучше всё же – красный флаг – знамя восставших угнетенных.

Экстремист