Два события в капиталистическом безвременье

12 февраля 2010 года в городе Дзержинске (РФ) властями в присутствии телевидения была проведена «показательная акция» по отъему 3-х малолетних детей (2006-го, 2007-го и 2009-го г.р.) у Сергея Пчелинцева и его жены Лидии Бузановой.

29 марта этого же года две террористки-смертницы взорвали себя в московском метро.

Казалось бы, между этими двумя событиями нет никакой связи, однако, это не совсем так.

Можно подумать, что детей у Сергея и Лидии забрали потому, что он пьяница или наркоман, бьет жену и детей, или она оставляет малышей без присмотра в голоде и холоде, но на самом деле это не так. Причина в другом.

Официальную версию власти выболтали прямо в камеру: «У вас в комнате чисто, но БЕДНО». Но это всего лишь – официальная версия. Власти мало волнует, что зарабатывающий 10-11 тысяч российских рублей работяга и сидящая целыми днями с тремя детьми мать не в состоянии неделями осаждать чиновничьи кабинеты, выбивая пособия на детей или хотя бы бесплатное молоко для грудничка. Семья Пчелинцева попала «в прицел» вовсе не по этому поводу.

Беда Сергея в том, что он не забитая покорная овца. Нет, он не состоит в политических партиях и радикальных движениях, но и не молчит в тряпочку. Не раз на массовых мероприятиях он высказывал свои мысли о безработице, бедности, незаконных увольнениях, грабительской пенсионной реформе – обо всем том, с чем он, как и каждый трудящийся при капитализме, сталкивается каждый день. Конечно же, это не осталось незамеченным – его пригласили на беседу в отдел по борьбе с экстремизмом, где применили к нему стандартный набор приемов «вразумления»: от предложения «сотрудничать» до запугиваний. В том числе «борцы с экстремизмом» начали угрожать и его семье.

Но не запугали. Сергей написал жалобу местному МВДешному начальству…

События 12 февраля явились ответом на нее.

Запугивания в «высоких кабинетах» и угрозы по телефону, слежка и приводы в милицию, надуманные административные наказания партийных и профсоюзных лидеров, участников различных движений и организаций, да и просто людей, занимающих активную гражданскую позицию – обычная практика в современной России и Украине. Сейчас мало кого удивят подброшенные наркотики или «избиения неизвестными»…

Но пусть мне кто-то докажет, что существуют какие-либо недопустимые или необоснованные методы борьбы с властью для человека, у которого она цинично отобрала самое дорогое – его детей, обрекла их на полуголодное существование в детдомах, сделала их сиротами при живых любящих родителях, лишив материнской ласки и отцовской защиты!

Разве удивительно, что в таком государстве расцвел терроризм? Не только тот, при котором злые бородатые дяди берут в заложники малолетних детей и беременных женщин, но и тот, при котором простая школьная учительница (пока что ФСБ ее назначила террористкой) добровольно расстается с жизнью, лишь бы захватить с собой на тот свет по больше сытых московских обывателей. По телевизору никогда не расскажут правды о том, что сделало жизнь этой женщины настолько безрадостной и невыносимой. Ведь не пышногрудыми гуриями заманили ее в мусульманский рай! Да и деньги там ей тоже не понадобятся! Пресловутое «зомбирование» - сказка для лохов дабы объяснить им их тупость и нежелание учиться и вообще думать. Всё гораздо проще – нищета и бесправие жителей Северного Кавказа, угнетенное положение женщин, беспредел властей, постоянные войны, уносящие родных и близких, толкают обычных людей в объятия радикальных исламистов. Ведь, как показала практика, - счастливых людей не только в пояс шахида, но и ни в какую церковь не заманишь. Ведь именно на несчастьях людей и их темноте строится бизнес барыг в рясах. И в тоталитарные секты бегут из негостеприимного, несправедливого мира лишь доведенные до отчаяния люди. И абсолютно неважно: кем на самом деле являются вдохновители шахидок – религиозными фанатиками или проплаченными агентами спецслужб, борцами за свободу, мстителями или бандитами?! Капиталистическое государство само непрестанно создает для них живое оружие. И надо сказать, что шахиды – не худший вариант. В мире, где правит доллар, даже не надо ничего захватывать и готовить тысячи боевиков. Можно просто купить химический заводик, эдакий мини «Стирол», а затем взорвать его, отравив небольшой город. И поводов это сделать найдется – сколько угодно. Их ненасытные капиталисты предоставляют в избытке. Ради сверх прибылей они развязывают войны, обрекают на голод и нищету целые народы, уничтожают культуру там, где она мешает им реализовывать их торгашеские ухищрения, да и друг с другом бизнесмены разбираются, не особо стесняясь в средствах. Вот и хватаются за оружие чеченцы и иракцы, палестинцы и курды, ирландцы и баски, мусульмане и католики, анархисты и маоисты. У них нет крылатых ракет и бомбардировщиков, зато есть чувство собственной правоты. А у тех, у кого этого чувства нет, есть богатые спонсоры, готовые их руками решать проблемы с конкурентами.

Правота террористов основывается на том, что всех, кто верит в буржуазные свободы и пытается сберечь свое достоинство и добиться достойной жизни «разрешенными» путями, ждет судьба Сергея Пчелинцева и его жены. Причем их судьба – это еще не худший вариант.

Можно говорить сколько угодно, что кровавые массовые убийства бессмысленны. Но ведь привели же теракты в Испании к смене правительства и выводу испанских войск из Ирака!

И не в том ли был подлинный смысл самых «громких» терактов 11 сентября 2001 года на Манхеттене, чтобы обыватели бездумно одобрили развязывание новой войны и принятие «законов о противодействии экстремизму»? Чтобы разнообразные спецслужбы получили разрешение заглядывать в каждую замочную скважину, хватать и месяцами пытать в застенках, кого им вздумается, на абсолютно законных основаниях?

Раздаются гневные возгласы относительно заявлений в духе «так им и надо», проскакивающих в европейских изданиях, а так же по поводу кощунственных карикатур на тему взрывов в метро 29 марта. И понятно – любому нормальному человеку по человечески жалко пострадавших, их родных и близких… Но задумаемся: действительно ли они «невинные жертвы»?

Пусть каждый, читающий эти строки, ответит сам себе на вопрос: очень ли его заботит, что где-то под бомбами гибнут мирные жители? Волнует ли его творящаяся вокруг несправедливость? Не он ли выбирал власть, ведущую захватнические войны? Не он ли радовался принятию законов, благословляющих беспредел силовых структур? Не он ли, пусть даже пассивно, поддерживает капитализм, плодящий террористов?

О. Алексеев