Враги народа

У населения бывших советских республик словосочетание «враг народа» вызывает стойкие ассоциации: Сталин, репрессии, ГУЛАГ, миллионы невинно осужденных, расстрелы, Соловки, Берия, тоталитаризм. Короче, страх и ужас. И это естественно. Уже много лет мы читали статьи и книги о культе личности, «кровавой гебне» и тому подобных вещах, смотрели фильмы соответствующего содержания, и большинство не в состоянии, оторвавшись от штампов, воспринять выражение буквально. Ведь очевидно, что враги народа – те, кто желают народу зла и действуют во зло ему, наносят вред.

На примере Украины четко видно, кто народу Украины друг, а кто – враг. Если до 1991 года население Украины росло, уровень жизни и ее продолжительность тоже, то после обретения независимости эти наиболее наглядные показатели благосостояния украинского народа начали стремительно падать. За 17 лет Украина потеряла 6 млн населения, продолжительность жизни упала на 10 лет, а потребление продуктов питания на душу населения снизилось почти вдвое (при этом качество потребляемых продуктов никто не проверял), Это цифры официальной статистики, которые никто не оспаривает. Вывод напрашивается сам собой – власть Украины действует во вред народу, она ему ВРАГ. Вывод второй – общественный строй и экономика Украины до 1991 года более прогрессивны и эффективны. Люди, виновные в изменении последних, нанесли народу Украины вред – они ВРАГИ. Заявления о том, «у власти были не те, а придут другие и все будет хорошо» пока подтверждения не получили, т.к. за 17 лет сменилось 3 президента и легион министров, премьеров и целиком правительств без каких-либо существенных изменений в отрицательных тенденциях.

Но, может, «властители» не виноваты в происходящем (кстати, уголовный кодекс называет это геноцидом)? Может, мир сотрясает неведомый кризис, эпидемия или война? Нет – такое резкое ухудшение наблюдается только в республиках бывшего СССР. Причем во всех. Может, это жертвы, приносимые неведомому будущему подъему? Вот затянем пояса, понастроим фабрик-заводов, лучшие в мире фермы, обучим гениальных ученых-инженеров-врачей-экономистов и тогда заживем? Если кто-то и не верит в то, что от промышленности 1991-го года осталось лишь 30%, пусть пройдется по любому областному центру и пересчитает оставшиеся заводы, цеха и верфи. Пусть посмотрит на непаханые поля и остатки ферм. Пусть потребует полечиться у наших бесплатных врачей и проверит знания выпускников наших ВУЗов. Опять не то! Наверное, нам угрожает внешний враг. Турция хочет отнять Крым, Румыния – пол Одесской области, а с Севера – А-А-А! Русские идут!!! Вот расходы на оборону и выпили все соки из экономики! Все, кто сталкивался с армией и флотом, знают, в каком они состоянии. А для наглядности простой пример: в 1991 году на территории Украины размещались 160межконтинентальных баллистических ракет РС-18 «Сатана». С таким арсеналом можно спокойно бросать вызов всем странам НАТО одновременно. Если уничтожение этих вооружений, а также многих других, включая стратегическую авиацию и щит ПВО не государственная измена, то что это тогда?!

Итак, враги налицо. Это вся сегодняшняя власть, все, кто ей помогает и кто ее защищает. Но есть одна загвоздка. Эту власть «выбрал» народ сам. И если всем, кто хоть чуть-чуть соображает, очевидно, что в сегодняшней Украине выборы без выбора, ведь какой смысл выбирать между одной партией и другой, между либералами, националистами и оппортунистами, если сама система, в рамках которой они существуют, враждебна народу Украины, и они не собираются ее менять. (У кого остались сомнения относительно КПУ, пусть съездит в Молдавию, где у власти такие же оппортунисты) то в 91 году большинство свой пассивный выбор сделало осознанно. И еще раньше большинство утратило бдительность, позволив обелить врагов народа, и своим отказом от участия в политической жизни, увязнув в мещанстве, обрекло свой народ, своих детей на все прелести капитализма. И, самое главное, сейчас каждый из тех, кто мириться с системой геноцида разделяет ответственность с врагами народа за каждого преждевременно умершего, за страдания прозябающих в нищете, за позор проституции, за уничтожение беззащитных. И  пусть не говорят, что не знали. Товарищ Сталин все объяснил: «…Расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток Запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма… Захватив власть в стране, опираясь… на уголовные и деклассированные элементы, эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продать в частную собственность  капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты… Закабалить страну путем получения иностранных займов…» А я напоминаю. Потому что даже члены коммунистических партий иногда повторяют штампы вражеской пропаганды о репрессиях и т.п. страшилках, занимают примиренческие позиции с врагами народа. Они так и не поняли, что все, кто сегодня паразитирует на Украинском народе и весь, без исключения, аппарат его подавления никогда не отказался?? от своего положения, а будучи сброшены со своих мест никогда не смиряться. То есть они – ВРАГИ НАРОДа. Жестокие и непримиримые. И не существует правильных капиталистов, добрых чиновников и честных Ментов. Отказавшись от борьбы с ними, мы предали свой народ. И потому надо перестать стесняться и откровенно заявить им уже сегодня, что они враги народа и за их преступления их ждут десятки лет общественно полезного труда для возмещения ущерба, презрение и ненависть всего  народа.

О.Алексеев осень 2009 г.