Капитализм и уголовный кодекс

(на примере братской Украины)

 

Наблюдая по телевидению словоблудие украинских политиков, начинаешь осознавать, что колоссальная сила капитализма даже не в деньгах, даже не в стелсах и ядерных ракетах и даже не во всемогущих спецслужбах, а во лжи. Ложь липкой паутиной опутала умы людей, и различить сквозь нее правду стало почти невозможно. Большая и маленькая, изощренная и примитивная, от масштабных фальсификаций до, казалось бы, незначительной подмены понятий, она, словно горы мусора, громоздится в человеческом сознании. И все эти зловонные горы создали крупные и мелкие барыги только затем, чтобы защитить и продлить свое паразитическое существование. Но мне захотелось стукнуть тараном в эту мусорную твердыню и назвать вещи своими именами. Для этого решил я использовать весьма уважаемую и авторитетную книгу – Уголовный кодекс Украины. В результате получилось целое уголовное дело.

Изменение общественного строя в 1991 году привело к резкому изменению динамики роста населения Украины. Проще говоря, мы стали вымирать. Так, в 1980 году население Украины составляло 49,9 млн. человек, в 1985 – 50,8, а в 1990 – 51,8 млн., т.е. увеличивалось на 1 млн. каждые 5 лет, достигнув в 1991 году 51,9 млн. человек. Но к 1995 году нас, украинцев, стало 51, 7 млн., к 2000 – 49,7, к 2005 – 47,3, а к 2009 – 46,1 млн. человек. Причем, заметьте, это всего лишь официальные, а значит посильно скрывающие драматизм ситуации, данные. То есть после перехода к капитализму население Украины начало вымирать со скоростью 2 млн. за каждые 5 лет. Что бы по телевизору ни говорили о нынешнем росте ВВП и теперешнем «торжестве демократии», о прошлом тоталитаризме и голодоморе 70-летней давности – все это ложь, призванная сокрыть тот факт, что в Украине созданы условия, при которых уничтожается ее население. Налицо преступление против человечества, указанное в ст.442 УК Украины, – умышленное деяние, целью которого является полное или частичное уничтожение этнической группы путем создания для нее условий существования, рассчитанных на ее полное или частичное уничтожение. В данном случае речь идет об уничтожении народа Украины, т.е. нас с вами. Такими условиями являются капиталистические, другими словами, рыночные отношения.

Установление этих отношений – преступление, а, согласно статье 27 все того же кодекса, пособником, т.е. лицом, несущим ответственность за преступление, является лицо, которое способствовало совершению этого преступления, например, устранением препятствий к его совершению или сокрытию факта преступления. И если вдруг защитники «свободного» рынка, владельцы заводов, СМИ, пароходов и все иже с ними будут кричать, что не ведали, что творят, не понимали и не желали наступления таких последствий, они, конечно же, опять солгут. Почти все они закончили (кстати, бесплатно) советские ВУЗы, где учили политэкономию, и знают, что непременным спутником капитализма является безработица, которая и порождает такие «замечательные» явления, как рост преступности, нищету, проституцию, наркоманию, алкоголизм, рост психических заболеваний, эпидемии и коррупцию. Это кроме конкретной законотворческой и управленческой деятельности конкретных лиц, приведшей к уничтожению целых отраслей промышленности и деградации сельского хозяйства. Все эти «эффективные собственники», вся армия их защитников должны отвечать за то, что смертность с 563,9 тысяч в 1980 году увеличилась до 782 тысяч – в 2005-м, а рождаемость с 738,5 тысяч упала до 426,1 тысячи. Это прямое следствие их «эффективного» хозяйствования, в результате которого добыча угля в Украине упала до уровня 1939 года, производство станков до уровня 1928 года, а тракторов – до уровня 1930 года. Из таких цифр составлена огромная таблица. При этом от 3-х до 7 млн. украинцев работают за рубежом.

Каждый поклонник рыночных отношений должен знать, что, защищая капитализм, он становится соучастником преступлений, которых не существовало, пока не существовало частной собственности. Это работорговля, торговля детьми и человеческими органами, детская проституция и производство детской порнографии. По всему этому Украина занимает 6-е место в мире, тогда как по уровню жизни какое-то, чуть ли не 200-е!

Прославляемая всюду конкуренция приводит к производству и импорту более дешевых, но низкокачественных и вредных для здоровья продуктов питания. «Двигатель торговли» – реклама – призывает потреблять всякую дрянь, пропагандирует алкоголизм, по которому мы впереди планеты всей. И даже социальная реклама под предлогом борьбы со СПИДом вместо порицания беспорядочных половых связей пропагандирует средства контрацепции, что в результате приводит к снижению деторождения, т.е. опять попадает под статью 442 УК– геноцид. Сколько в каждом отдельном случае ни назначай стрелочников по каждому эпизоду, целостная картина ясно указывает на то, что главный обвиняемый по данному делу – капитализм. Все его пособники и защитники однозначно виновны в огромном количестве преступлений. Так, например, уничтожение ядерного арсенала нельзя расценивать иначе, как подрыв обороноспособности Украины, т.е. измену Родине (ст.111), как и отданный Румынии нефтеносный шельф (ст.110). Так же скандально известные кадры вручения СБУшникам дипломов американским послом иначе, как шпионажем (ст.114) не назовешь. Отказ от выплаты вкладов Сбербанка СССР, равно, как и выплата их по смешному курсу (совсем не по 66 копеек за 1$) – типичное мошенничество (ст. 190). Список огромен, и всего мы никогда не узнаем. Но главное, – что преступление против народа Украины совершается каждый день.

Однако все тот же УК Украины говорит о том, что мы имеем право на защиту себя и будущего своих детей. Борьба с капитализмом всеми доступными методами есть ни что иное, как необходимая самооборона (ст. 36). А статья 39 говорит, что не является преступлением действие, последствия которого менее значимы, чем предотвращенный вред. Таким образом, любые методы борьбы с капитализмом, не ведущие к таким последствиям, к каким ведет сохранение данной системы общественных отношений, оправданы. Следовательно, все действия, приближающие революцию, законны. И, хотя буржуазный суд, наверняка, так не считает, преступлением является именно наше бездействие. Такова правда.

ОлегАлексеев