Прислано 20.05.2012

Они веселятся…

«Вечерний квартал» во главе с Зеленским нервно курит в сторонке, сгорая от зависти искрометному юмору наших государственных руководителей. Квартальщиков можно понять! Куда им до нашего правительства!

В последней декларации о доходах наш высокоинтеллектуальный президент пошутил, сообщив изумленному народу, что как автор получил почти 2 млн. долларов в качестве гонораров за написанные книги! Не дает писательская слава Кучмы спокойно бегать Януковичу по пенькам Межигорья, да летать на вертолете – туда-сюда! Как же так? данилыч написал-то «Украина – не Россия»?! Ничего, что это ахинея, главное – написал! А чем Федорович хуже? Тоже настрочил. На целых 2 миллиона…

Правда, этих шедевров литературы никто не видел, но не трудно догадаться, что это великие научно-философские труды! И названия книг можно себе представить! Например: «Бразилия – не Южная Америка», или – «Украинский поэт Чехов – не русский писатель». А, может – «Ахметов – это Ахматова сегодня»… Ну, просто очень-очень хотелось бы почитать! Ведь 2 миллиона долларов просто так не дают!

А, может, стоит выдвинуть Януковича на соискание Нобелевской премии в области литературы? Он ведь покруче Шолохова будет – сомнений нет!

Нет, лучше всё-таки Федоровича двинуть на Нобелевскую премию в Донецкой области? Так верней – беспроигрышный вариант!

Вот так и летит вперед вся Украина в болото тупости и бескультурья, беря пример со своего президента. Летит впереди планеты всей, как дым от паровоза им. Януковича В.Ф.

В. Богатырев