Коррупция порождает восстание

Тюрьмы и колонии Украины переполнены. Условия жизни зеков за решеткой всё больше напоминают раннее Средневековье. Власть, давно наплевав на принципы гуманности, милосердия и здравого смысла, бросает за решетку людей, совершивших малейшие правонарушения. Украденная сумма, за кражу которой наступает уголовная ответственность, снижена до 80 гр. Они весь народ хотят видеть либо в тюрьме, либо на кладбище. Второе, конечно, предпочтительней, но правительство никуда не торопится. Мы издыхаем медленно, но уверенно!

Главное, что правители постоянно твердят о европейском выборе, стандартах жизни и борьбе с коррупцией. И в то время, когда народ садится в тюрьму за украденный мобильник или набор слесарных инструментов, чиновники от власти в Украине позволяют себе «чуть» больше.

Замначальника управления главного архитектора Ялтинского горсовета на протяжении 2007 – 2008 годов незаконно выдавал физическим лицам заключения о целевом использовании земельных участков для строительства домов в границах парка-памятника «Мисхорский», а так же Юсуповского дворцово-паркового садового комплекса (последний находится на балансе Госуправления делами Президента Украины и является одной из резиденций главы государства). В результате, как подсчитали в прокуратуре, он нанес ущерб государству на сумму 3,7 млн. гр.

А недавно Алуштинский горсуд вынес чиновнику «суровый» приговор: штраф в размере 1.700 гр.!

Обычно «маленький» украинец, соверши он что-то подобное, до суда бы не добрался. Его бы до смерти запытали головорезы – опера из какого-нибудь райотдела!

Власть судит за коррупцию Тимошенко и некоторых министров из её Кабмина, и у народа складывается впечатление, что действующая власть реформаторов и борцов с коррупцией – сама белая и пушистая! И в бюджет они не лезут – ни-ни!

Но они, «родимые», воруют! И по черному!

Вот, например, 10 августа Кабмин принял распоряжение №575-р, «которым увеличил стоимость НСК «Олимпийский» ещё на 40 млн. гр.! Беспроигрышное дело! Сколько из жэтих 40 млн. гривен положат в карман чиновники? В этом будущий народный трибунал будет разбираться.

Порой разворовывание бюджета нынешней властью принимает гротескные формы.

Госагентство лесных ресурсов обязало 300 лесничеств закупить на 15 млн. гривен портретов президента Виктора Януковича и сувенирных гербов. Они Сталина помоями поливают за культ личности, но такого тогда не было.

Руководитель одного из лесничеств даже возмутился: «Пару месяцев назад из центра пришло указание заплатить за сувенирную продукцию какой-то киевской фирмы. Вскоре нам прислали счет: надо было купить 70 портретов Януковича на 12 тысяч гривен и почти 40 сувенирных гербов на 40 тысяч. А скажите мне, куда я повешу 70 портретов президента, если у меня всего 20 комнат на всё лесничество? В туалет разве что. Там ещё Янукович не висит».

Дикая смесь необоснованного ничем культа личности Януковича с дурно пахнущей коммерцией. Культ есть, а личности нет. И ещё есть фирма, производящая портреты и гербы. За счет бюджета, т.е. – всего народа. Власть поддержала эту фирму. Вы видели где-нибудь герб стоимостью 1000 гривен? Конечно, нет! Стоит эта бутафория явно дешевле! Разница в суммах. Разумеется, пошла в карманы чиновников.

Похожую «честную операцию» произвели в «Укрзализнице». Это предприятие. Кстати, государственное, приобрело по тендеру 112 мобильных телефонов на сумму 328 тысяч гривен. Среди сотни этих мобилок нашелся десяток моделей Nokia 6700 c Gold, чей корпус покрыт 18 каратами золота. А дальше - ещё интересней. Оказывается «Укрзализница» переплатила за эти непонятные мобилки 70 тысяч гривен. Т.е. чиновники просто положили эти деньги себе в карман!

И таких случаев не счесть! Понятное дело, что все эти дела творятся под сенью правящей Партии Регионов, состоящей из «чисто конкретных» борцов с коррупцией.

Не удивляйся, народ Украины, что для тебя закрывают больницы и школы! Что разрушаются предприятия, и уничтожается сельское хозяйство! Не удивляйтесь, люди, что для вас так и не появились новые рабочие места. Все деньги ушли в карманы «борцов с коррупцией»!

В заключение скажу одно. Любой, уважающий себя народ, глядя на такие дела своих правителей, сразу начинает готовить восстание! И проводит его, беря власть в  свои руки. И после этого в тюрьмах оказываются все коррупционеры! А не только Тимошенко…

В. Богатырев