Они нас уничтожают…

Десять человек в Днепропетровской колонии №89 для больных туберкулезом объявили голодовку и разрезали себе вены в знак протеста против нечеловеческих условий содержания. Доведенные до отчаяния зеки сняли на камеру мобильного телефона зарешеченное окно палаты-камеры без рамы и стекол, занавешенное одеялом. Только оно защищало помещение от уличного мороза. Зрители в Интернете увидели обшарпанные потолки, покрытые плесенью, и бьющие фонтаном из слива умывальника канализационные нечистоты. За этот фильм тюремщики избили авторов. Однако прокуратура под нажимом Интернет-сообщества всё же решила провести проверку. Прокурорские чинуши явились в зону вместе с корреспондентами телеканала «Интер», и И.О. начальника департамента пенитенциарной службы в Днепропетровской области. Результат проверки не удивил: «Факты не подтвердились». Но, когда эта делегация с чувством выполненного долга шла по территории колонии к выходу, из одного окна тюремного корпуса послышались крики о помощи.

Надо отдать должное журналистам: они потребовали встречи с узниками, взывающими о помощи. И встретились с ними…

Измученный бледный зек с разрезанными руками объяснил, что они просто требуют человеческого отношения к себе, нормального питания и лечения. Но всего этого нет…

Рассказал, что родственники больных туберкулезом зеков привозят лекарства, но они до больных не доходят. Администрация присваивает себе лекарства, чтобы потом их продать. Поведал, что живут они в сырых и холодных помещениях без окон, с текущими кранами, а это приводит к обострению туберкулеза и, как следствие, - смерти.

Прокурорские чиновники постеснялись журналистов и вернулись для повторной проверки. Надо было видеть, с каким отвращением, презрением и ненавистью смотрели на больного заключенного и прокурор, и начальник тюремщиков в Днепропетровской области. Смотрели, как на мерзкого слизняка, которого они не успели раздавить подошвой дорогих туфель, и он вдруг начал им перечить. Не смогли чиновники скрыть своё отношение к людям даже перед объективами телекамер. Можно только представить, что они творят без присутствия журналистов.

Народ Украины должен знать, что все больницы и медсанчасти пенитенциарной службы Украины являются фабриками смерти, в которых уничтожаются заключенные. А если учесть количество тех, кто уже погиб в застенках украинской «исправительной» системы, и всех, кто ещё погибнет, или будет подвергнут физическим и психологическим издевательствам чиновников этого преступного государства, то можно с уверенностью сказать об уничтожении всего народа.

Против всех нас государство Украина развязало террор, и мы обязаны ответить наглым, чувствующим свою безнаказанность садистам священной войной и восстанием за справедливость, свободу и жизнь.

А. Богатырев