http://www.leftfront.ru/articles/87/

25 июля

Дмитрий Руковишников: Воззвание к товарищам

Дмитрий Руковишников: Воззвание к товарищамТоварищи! Друзья!

Сегодня весь мир является свидетелем разворачивания третьего акта драмы под названием “Болотное дело”. В первом, вступительном, акте, свою неблаговидную роль
сыграла полиция и её провокаторы. Несмотря на то, что ответственный за спектакль - ВД Нургалиев – поплатился за постановку должностью, у него нашлись продолжатели в лице высокопоставленных чинов из Следственного комитета. Интерес этих господ понятен:
Заниматься  борьбой с коррупцией в высших эшелонах власти, ради чего создавалось эта структура, им оказалось «не с руки» , оправдывать огромный бюджет надо. Вот и было придумано в развитие сюжета «Болотное дело».

Шестого июня 2013 года начался переход к кульминации, которой по замыслу авторов, должен стать приговор. Наверное, не осталось в нашей стране  людей, которые верят в независимость и беспристрастность российского суда. Нет никаких сомнений, что судьи будут готовы сыграть свою роль до конца, невзирая ни на явные нестыковки в деле, ни на точку  зрения большинства юристов, убедительно доказывающих отсутствие состава преступления по 212-й статье УК РФ, да и вообще не обременяя себя необходимостью вынесения аргументированного и справедливого решения. Они - люди подневольные, и не хотят потерять работу. А это неизбежно случится с каждым, кто посмеет пойти против системы, частью которой является.

Единственный способ добиться правды - это апеллировать к тем, кто «заказывает музыку».  Для этого нужно сделать всё, чтобы была видна поддержка подсудимых обществом. Недопустима ситуация, когда на заседания ходят только родственники узников плюс пара- тройка активистов различных организаций. Такая с позволения сказать, поддержка играет только на руку режиму. Хочу обратится к каждому, кто читает эти строки: это не только наше дело. Это касается каждого. Если сегодня общество позволит растоптать узников 6-го мая, не встанет на их защиту- завтра вместо общества будет только агрессивно- послушное большинство. «Народный Фронт» уже создан - значит, скоро появится и «враги народа». И узникам Болотной выпадает сомнительная честь стать первыми из них.

Отдельно хочу обратиться к своим соратникам. Невооруженным глазом видно, что главной мишенью в «болотном деле» власти выбрали именно «Левый Фронт». Так что наш прямой долг, товарищи, сейчас собраться и проявить солидарность друг с другом! Иначе завтра все встретимся в лагерных бараках.

Дмитрий Руковишников