* * *

В Интернете размещена книга М.Волина «Профессия подонки», повествующая об облике и «подвигах» современной правоохранительной системы на Украине. Приведенные в ней факты и выводы почти во всем схожи с ситуацией в других республиках временно разрушенного Советского Союза и представляют несомненный интерес.

Адрес книги http://forum.17marta.ru/index.php?topic=499.0; http://forum.17marta.ru/index.php?topic=499.15

 

 

 

Фрагмент из заключительной части книги:

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА

От редакции. Приводим фрагмент из заключительной части книги «Профессия подонки», повествующей о системе “правоохранения” на Украине. Ее разоблачающие факты и выводы почти во всем согласуются с ситуацией в других республиках временно разрушенного Советского Союза и представляют несомненный интерес.

Почему же все-таки мы имеем именно такую правоохранительную систему, прокуратуру, СБУ?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить научное определение «государства»...

Убежден, что самое верное определение государства – марксистское. Государство есть вооруженный чиновничий аппарат, служащий господствующему классу и выполняющий роль подавления, усмирения других общественных классов, общественных прослоек и внеклассовых элементов.

Другими словами, господствующий в данный момент общественный класс выдвигает из своих рядов или нанимает специалистов, которые работают президентами, министрами, прокурорами, судьями, начальниками тюрем… Те уже подбирают себе помощников, заместителей, охранников, рядовых полицейских, тюремщиков и т.п. Их руками господствующий класс проводит в жизнь свою экономическую, социальную и идеологическую политику.

Чтобы определить, какой класс находится у власти в Украине, необходимо внимательно рассмотреть социальный состав депутатов Верховной Рады. 90% этих «слуг народа» – представители крупной буржуазии, собственники промышленных предприятий, концернов, целых промышленных групп… Или эти группы их просто наняли, оплатив их избирательную кампанию. Почти все эти «слуги» уже стали долларовыми миллионерами.

Партия «Наша Украина» с президентом Ющенко во главе, мелкие националистические партии, БЮТ – представляют интересы украинских банкиров и владельцев предприятий Центра Украины, даже целых отраслей. Например, Петр Порошенко – владелец практически всех сахарных заводов и фирмы «Рошен», производящей шоколад, конфеты и другие сладости.

Партия Регионов, СПУ – это промышленность Востока…

Итак, законодательная ветвь власти в Украине – это клуб промышленных и финансовых олигархов.

Лишь КПУ формально защищает интересы угнетенного класса. Но она в парламенте в меньшинстве, влиять на ход законотворчества не может и вынуждена блокироваться с партиями крупного бизнеса, чем только дискредитирует себя и еще более теряет свое влияние.

Верховная Рада, согласно Конституции, формирует все остальные ветви власти – и исполнительную, и судебную. В Кабинете министров заседают буквально министры-капиталисты. Судьи, прокуратура, СБУ, милиция – это наймиты олигархов.

Хотя они и сами непрочь заиметь свой бизнес. Плевать на то, что по закону им запрещено заниматься предпринимательством! Частный магазинчик можно оформить и на жену, и на тещу. А сами с удовольствием «крышуют» предпринимателей. Рэкет, заказные убийства банкиров и директоров заводов – это уже стало чуть ли не обычной функцией СБУ и МВД.

Итак, у власти в Украине – крупный олигархический капитал. Его задача – эксплуатировать наемных работников, выжимая из них все соки и увеличивая свои доходы и благосостояние.

Жестокой эксплуатации подвергается весь трудовой народ. И олигархи справедливо опасаются социального взрыва – мятежей, бунтов, общеукраинских стачек… Вот для того, чтобы оградить себя и свои капиталы, власть имущие и содержат свои правоохранительные органы. Борьба с преступностью у буржуазии стоит даже не на втором, а на самом последнем плане!

Преступность – явление социальное. Она зарождается там, где царит нищета, безработица, социальное неравенство. Преступность – следствие алкоголизма и наркомании, а пьют и травят себя наркотиками люди не от хорошей жизни. От горя и  безысходности.

Может ли буржуазия эффективно бороться с тем явлением, которое сама порождает?

Бездушная карусель капиталистической рекламы сама популяризирует спиртные напитки. Сотрудники ПО не борются с незаконным оборотом наркотиков. Напротив, они нередко крышуют наркодиллеров, собирая с них дань. Знаю случаи, когда «правоохранители» и сами привозят им наркотики, изъятые в ходе рейдов.

Если какого-то наркобарона и садят ненадолго в тюрьму, то лишь для отвода глаз. Такие преступники очень быстро выходят снова на свободу, – ведь у них много денег, а при капитализме деньги решают все!

Многие из сотрудников ПО сами употребляют наркотики, завозят зелье в колонии и тюрьмы.

Фактически буржуазное государство не борется с преступностью, а ее культивирует. Этому государству не нужен трезвый, сильный, гордый человек: таким человеком трудно управлять! А вот пьяными, голодными, безработными людьми легко управлять, их можно заставить работать за половину зарплаты, а за коммунальные услуги платить непомерную цену. Их можно оставить без полноценного образования, дать им низкопробные зрелища вместо истинной культуры, убедить на выборах проголосовать за «нужного» кандидата… Если же эти бедолаги совершат преступление, – так в местах лишения свободы их вообще заставят бесплатно вкалывать, пополняя кубышку капиталистов!

Но взбунтоваться могут и самые темные, бесправные и безграмотные люди. Поэтому карательная система государства избивает, пытает, ломает людей.

Впрочем, нередки и случаи избиения обычных граждан, которые вовсе не собирались бунтовать. В нынешней Украине такое можно наблюдать прямо на улице. Сотрудники милиции могут кинуть лицом в асфальт ни в чем не повинного человека, который чем-то случайно вызвал их подозрения. Задача карательной системы («правоохранителями» можно их назвать только в кавычках) – запугать людей, натравить друг на друга, низвести до состояния животных, подавить в их душах желание бороться за справедливость. Антинародное государство порождает преступность всей своей экономической политикой. А потом натравливает на людей своих цепных псов – СБУ и МВД. Так замыкается порочный круг.

В начале XXI века в функции карательной системы прочно вошло и преследование оппозиционеров.

Убийство журналиста Георгия Гангадзе потрясло все наше общество. На скамье подсудимых – сотрудники МВД… Но заказчики преступления так и не найдены. А исполнители, я уверен, скоро будут оправданы. Те, кто побывал в местах лишения свободы, не встретили за решеткой ни одного представителя крупной олигархической буржуазии. Свои своих не садят! В крайнем случае, вы увидите среди осужденных представителей малого и среднего бизнеса. Они, чтобы выжить в этом государстве, вынуждены заниматься аферами, уклоняться от налогов и т.д. Но экономические законы капитализма еще более неумолимы, чем законы уголовные: сильные пожирают слабых… В итоге слабые (то есть представители мелкого бизнеса) часто оказываются на скамье подсудимых. Карательная госмашина перемалывает их в лагерную пыль, так же, как рабочих, крестьян и деклассированных люмпенов. При этом власть твердит нам с экранов телевизоров о «расцвете демократии». Да, в определенном смысле, у нас именно демократия! Так же, как две тысячи лет назад в Древней Греции была демократия для рабовладельцев, а все прочие слои населения не имели гражданских прав. Рабы и вовсе приравнивались к орудиям труда.

А у нас к живым орудиям труда приравниваются все наемные работники производственной сферы! И, чтобы держать их в послушании, в ужасе, в вечном напряжении, – государству нужна карательная система ПО. Причем, государству выгодно иметь в рядах этих организаций морально неполноценных личностей – палачей и коррупционеров.

Что же делать в данной ситуации народу Украины? Сколько можно писать жалобы в государственные структуры на действия других государственных структур?! Такое государство не сдаст своих верных псов ради счастья каких-то там плебеев.

Но и молча терпеть издевательства невозможно. Ведь наша покорность и безответность порождает еще больше репрессий против народа.

На мой взгляд, выход один. Чтобы остановить беззаконие и террор со стороны госаппарата, ответ должен быть адекватный! К сожалению, другого выхода нет.

Необходимо понять одно: государство в том виде, в котором оно существует сейчас, – это враг народа, лютый и беспощадный враг всего прогрессивного и доброго. А правоохранительная система – карательный отряд этого государства.

И еще люди должны понять, что принцип «моя хата с краю» – гибельный для всех нас. Нет чужого горя! Если запытали до смерти в райотделе милиции сына твоего соседа, – не делай вид, будто ничего не произошло. Помни – твой сын следующий.

Система никого не щадит, сколько ни кланяйся ей. Но, кроме законов, созданных правящей элитой для защиты себя и своих неправедно нажитых капиталов, есть еще и объективные законы развития общества. По этим законам рано или поздно будут отвечать все – и рядовые тюремщики, и судьи, и прокуроры, и те, кто прячется за их спиной, надеясь остаться в тени.