• ЦК Всесоюзного движения по защите полутузников-борцов за социализм выражало и выражает большую благодарность товарищам в разных уголках нашей страны, которые помогают борцам, оказавшимся в плену у классового врага, как морально – письмами и акциями протеста, так и материально – взносами в КЗП, посылками и бандеролями – в адрес политзаключенных (Имена товарищей, оказавших денежную помощь, мы публикуем в бюллетенях КЗП (в январе 2010 года вышел очередной Бюллетень КЗП №2 за 2009 г.).

В настоящее время в связи со значительным ростом цен как в России, так и, особенно, на Украине, в связи с существенным удорожанием почтовых расходов, а также в связи с необходимостью оплаты адвоката И.Данилова на новый этап - этап судебного рассмотрения, Комитет испытывает материальные сложности, мешающие обеспечивать наших товарищей полноценными продуктовыми, не говоря уже о вещевых, передачами (передачи украинским товарищам осуществляются через родителей товарищей, а также через украинских коммунистов, «опекающих» наших подзащитных: тем и другим направляются средства от КЗП – на эти цели).

КЗП обращается к товарищам в регионах, – по возможности, усилить свою материальную помощь, пересылаемую в КЗП, что позволит улучшить юридическую и продовольственную поддержку политзаключенных .

Материальную помощь следует по-прежнему направлять на адрес: 105062, Москва, Бол. Харитоньевский пер. д. 10, комн. 5 Ивановой Татьяне Борисовне с пометкой «для КЗП».