Открытое письмо Народным Депутатам Украины

 

 

Я, Яковенко Андрей Олегович, незаконно осужденный Одесским областным апелляционным судом по пыточному уголовному делу «одесских комсомольцев» и приговоренный к 14 годам лишения свободы, обращаюсь к вам, Народным Депутатам Верховной Рады. Я и мои подельники являемся политическими заключенными, так как нас обвинили, наряду со всем остальным, в призывах к свержению государственной власти в Украине. То есть мотивом наших поступков были политические убеждения и ненависть к преступному режиму президента Кучмы Л.Д., проводящего политику геноцида народа Украины.
Сразу хочу высказать, что я не раскаялся и вину свою не признал, потому что наши действия были направлены на предотвращение особо тяжкого преступления, каковым и является геноцид народа Украины. Свои действия я никогда не считал и не буду считать преступлением.
Отгремела так называемая «оранжевая революция» и «демократические» выборы в Верховную Раду Украины. Наивное население Украины продолжает думать, что после Кучмы в Украине что-то изменилось. Ошибается электорат! Впрочем, как всегда.
Администрация всех лагерей, тюрем и СИЗО Украины «осчастливила» заключенных. Было озвучено заявление председателя Комитета Верховной Рады по правовой политике Депутата Швеца.
Оказывается, Конституционный Суд запретил депутатам Верховной Рады рассматривать письма заключенных, в которых они ставят в известность депутатов о беспределе судей, о пытках в милиции и о других беззакониях, творящихся в Украине. Администрация пенитенциарных учреждений объяснила заключенным требования Швеца так: «Обращаться в письмах к депутатам бессмысленно. Никто этот крик души рассматривать не будет. Да и отправлять такие письма никто не будет».
Что ж это получается? Конституция Украины утратила силу? Ведь в Основном Законе в статье 24 записано, что граждане имеют равные права и «не может быть привилегий и ограничений по признакам расы, цвета кожи, политическим, религиозным и иным убеждениям, полу, этническому и социальному происхождению…»
Оказывается, есть ограничения!
А в статье 79 Конституции Украины зафиксирована присяга народного депутата Верховной Рады Украины, в которой он клянется «… исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников». Вранье - все это!
Для чего осужденные участвуют в выборах? Что, господа, наши голоса нужны? Но ведь, следуя логике, если я голосовал за коммунистов, почему я не имею права обратиться со своими проблемами к своим депутатам? Или депутаты перестали быть «народными»?
Лукавите вы! Скажите честно, что зеки вам нужны только во время выборов. Если заключенные своими письмами мешают вам работать, лишите их избирательного права и официально запретите им обращаться в Верховную Раду. Это будет честно. Но не делаете вы этого! Ведь тогда официальная Украина будет расцениваться как диктаторское государство, в котором права человека – пустой звук! Вы этого не хотите – маску демократическую надели, чтоб Совету Европы понравиться, а сами отгородились от народа бюрократическими заборами.
И не только заключенные мешают вам работать, вы и от обычных граждан отмахиваетесь!
В газете «2000» от 2 февраля 2007 года напечатана совершенно дикая статья о том, как Полтавская областная гос. администрация составляет «черные списки» из граждан, которые обращаются в гос. учреждения со своими проблемами. С такими недовольными властью и своей жизнью гражданами по приказу чиновников из Областной гос. администрации милиция проводит «профилактические беседы», а областной психдиспансер ставит их на учет. Очевидно, таких граждан бюрократы считают сумасшедшими. «Хорошее» у нас государство!
Бюрократы из гос. администраций ничем не отличаются от бюрократов- депутатов Верховной Рады и судей всех уровней. Ваша мечта, господа, чтоб нас, народа, вообще не было. И вы эту свою мечту успешно осуществляете, умерщвляя своей политикой по 400 тысяч граждан в год. Тех же, кто останется, вы видите в качестве рабов, обеспечивающих ваше счастливое существование.
Вы реализовали для себя мечту Гитлера!
Для вас – депутат Верховной Рады, судья, бюрократ в гос. администрации – это не должность, а счастье! Особенно, в фашистском государстве, каковым и является сейчас Украина!

 

Андрей Яковенко, политзаключенный
17.02.2007