Из письма от родных Н.Ракс в КЗП

40 дней светлой памяти Крючкова Анатолия Викторовича.
Он ушёл из жизни так рано, и боль утраты ничем не унять. Судьба подарила нам счастье познакомиться с Анатолием Викторовичем в 2000 году. Это был тяжкий год для нашей семьи – год ареста нашей дочери и сестры Надежды Ракс.
Мы встретились на ул. Планетной. Не верилось, что вот так просто и сердечно можно говорить с лидером Российской партии коммунистов. Наша семья все эти годы всегда чувствовала его поддержку и внимание. Мы становились мужественнее и сильнее, мы не имели права опускать головы рядом с ним, мы знали, что Надюшу поддерживают коммунисты, её соратники, товарищи.
Анатолий Викторович стал общественным защитником Надежды и благодаря этому он суд нынешний власти. За эти годы Анатолий Викторович постоянно находил время 2 раза в неделю встречаться с Надеждой, а это и юридическая, и моральная, и материальная поддержка. Как много это значит – знаем мы и не забудем никогда. Он был как отец для Надюши; разве забыть и вкусный банан и ветку ели к Новому году, и цветы на день рождения – и это там, в неволе. Он не забывал ни о чём, он очень хотел, чтобы поскорее вышли девчата на вольную волю. Всем сердцем желал этого.
Тяжко болея в последний год своей жизни, он всегда встречался с нами, и мы видели, что он продолжает борьбу, что он верен идеалам социализма, что настанет день, когда освободят из застенков тех, за кого он боролся, кому помогала партия коммунистов.
И этот день конечно придёт обязательно! И будем мы в этот счастливый миг не одни, с нами будет и Анатолий Викторович. Верность идеалам, силу и мужество, доброту, нежность и любовь к людям забыть нельзя. Жизнь продолжается. В нашей семье навеки веков будет жить память об Анатолии Викторовиче – коммунисте – большевике – ленинце – прекрасной души человеке.
Передайте наши соболезнования родным и друзьям – соратникам.
Семья РАКС,
г. Ровно, Украина
16 июня 2005 г.

В начало