Мелкие пакости тюремщиков

Одна из политузниц, Надежда Ракс, 5 мая отправила в адрес нашего Комитета поздравительную открытку по случаю Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Но по адресу из стен тюрьмы, судя по почтовому штемпелю, она была выпущена спустя без малого 2 месяца.

Вот текст открытки:

"... А когда Лягину, работавшему в Николаеве, перед расстрелом гестаповцы зачитывали смертный приговор и перечисляли ущерб, нанесенный им рейху, он воскликнул: "Жалко, что мало, надо было сделать еще больше!...

То были наши товарищи. Такие же простые ребята, как и те, что сидят сейчас рядом с нами в зале, шагают в одном строю, стоят в очереди за котелком каши, по вечерам пишут домой письма... И когда приходит час испытаний, находят в себе силы оставаться людьми!".

Дм. Медведев, "Сильные духом"

Дорогие мои товарищи!

Поздравляю вас с Первомаем и с самым светлым праздником Днем Победы советского народа над немецким фашизмом! И пусть немного у нас пока побед, но мы есть и никогда не сдадимся. Сила нашего духа, сила разума и справедливости шаг за шагом приближает нашу победу. И память о тех, кто не дожил до светлого Дня Победы, память о тех ветеранах, кто ушел от нас с горечью на душе от того, что творится сейчас в стране - эта память тоже даст нам силы все выдержать и победить. Потому что мы не имеем права сдаваться.

Я желаю всем крепкого здоровья, счастья, успехов во всех делах, мужества и оптимизма! Спасибо большое за помощь и поддержку. С ком. приветом

Надежда
5 мая 2002 г.

В начало