Спасибо за ваши дружбу и солидарность

23-25 сентября в Канаде (г.Торонто), состоялся II-й Всемирный Конгресс «За дружбу и солидарность с советским народом», организованный редакцией журнала «Компас Северной звезды» и Международным Советом «За дружбу и солидарность с Советским народом». На Конгресс зарегистрировалось более 70 делегатов, но смогла приехать в назначенные дни в Торонто только половина от этого числа. Подавляющему числу зарегистрировавшихся делегатов из стран СНГ просто не выдали визу под разными предлогами, другим не дошел вызов на Конгресс по почте (где-то затерялся случайно по дороге) и т.д. и т.п. Так затерялся случайно по дороге «Доклад делегата» для заочного участия во II Конгрессе политузника Игоря Данилова. Вместо «потерявшегося» доклада активистами Донецкого отделения Всесоюзного движения защиты политузников-борцов за социализм было передано организаторам II Всемирного Конгресса в Торонто приветствие от имени Игоря Данилова, которое и было напечатано в октябрьском номере журнала «Компас Северной звезды» («Northstar Compass»).

Дорогие товарищи и организаторы второго всемирного Конгресса за дружбу и солидарность с советским народом! Я посылаю вам свое привествие с наилучшими пожеланиями из тюремных застенков Одессы, куда я заключен реакционными властями Украины. Я – гражданин России, рожден в Советском Союзе. Я и мои товарищи не хотели смириться с развалом и уничтожением СССР. Мы решили принять активное участие в борьбе за восстановление Советского Союза вместе с нашими украинскими товарищами.
Мы были схвачены и арестованы секретными службами националистического режима Украины. Они содержат нас уже много лет в тюрьме. Я лично получил 14 лет заключения!
Но я был, есть и остаюсь навсегда советским гражданином и патриотом. Я хочу поблагодарить Международный Совет и редакцию журнала «Компас Северной звезды» за ваши дружбу и солидарность с нами.

Игорь ДАНИЛОВ,
политический узник Одесской тюрьмы

В начало