Александр Шалимов

Биографическая справка

Шалимов Александр Владимирович, 1980 г р, уроженец и житель г. Москвы, студент Московской Академии Приборостроения и Информатизации.

По окончании средней общеобразовательной школы поступил в МАЛИ на Экономический факультет. Проучился до конца первого семестра заключительного 5 курса. Оставался последний экзамен и защита дипломного проекта.

Один из руководителей Авангарда Красной Молодежи. Член Центрального Штаба АКМ, кандидат в члены ЦК Партии "Трудовая Россия". Член АКМ с августа 1999 г, член Партии "Трудовая Россия" (КПСС (Ленина-Сталина)) с октября 1999 г. Активно занимался работой с молодежью, выступал на митингах. Вел активную работу в Комитете Защиты политузников-борцов за социализм в качестве представителя АКМ. Организатор ряда крупных акций.

Осужден Лефортовским межмуниципальным судом г. Москвы 22 января 2002 г на 2 года лишения свободы по ст 213 ч 3 УК РФ "Особо злостное хулиганство" за участие в акции протеста против засилия тоталитарных религиозных сект. Отбывает наказание в учреждении УУ-163/2 "А" (г Москва, Зеленоград).

Портрет революционера

Александр Владимирович Шалимов родился в сентябре 1980 г. в Москве. Окончив с медалью среднюю школу, поступил на Экономический факультет Московской Академии Приборостроения и Информатизации - бывший Институт Приборостроения, один из старейших вузов, готовивших специалистов в области электроники и информатизации для оборонной промышленности. Александр участвовал в работе Научного студенческого общества, проявлял интерес как к своей специальности - экономике, так и к общественным дисциплинам.

Развал Советского Союза, грабительские реформы, проводимые антинародным режимом, не оставили Александра равнодушным. В августе 1999 г. в возрасте 18 лет он вступает в Авангард Красной Молодежи, а в октябре того же года - в КПСС (Ленина-Сталина). Он - один из активнейших членов организации, не сторонился никакой нагрузки. Александр входил в Центральный Штаб АКМ, являлся кандидатом в члены ЦК Партии "Трудовая Россия", представлял АКМ в Комитете Защиты политузников-борцов за социализм, был проректором Университета Коммунистического агитатора при московской организации АКМ. В Московском батальоне АКМ он вел идеологическое и правозащитное направления. А в январе-марте 2001 года, когда командир АКМ Сергей Удальцов был направлен в командировку в связи с избирательной кампанией В И Анпилова в 106-м Коломенском округе, Александр Шалимов без колебаний взвалил на свои плечи и его обязанности.

Всех нас, близко знающих Александра по партийной и комсомольской работе, всегда поражали его честность, порядочность, принципиальность, теоретическая грамотность, исключительная преданность делу Ленина-Сталина, нетерпимость к трусости, обману товарищей и предательству. Партийные интересы он всегда ставит выше личных. В последних письмах из колонии Александр прежде всего беспокоится о делах революционного движения. Первое, о чем сказал Александр своему адвокату при первой встрече после его осуждения, был не вопрос подачи апелляции, а просьба передать товарищам, чтобы они взяли на себя его участок работы.

И этого замечательного человека на целых два года вырвала из наших рядов безжалостная рука буржуазного режима. В январе 2002 г Александр Шалимов был осужден на 2 года лишения свободы по статье "Особо злостное хулиганство" за участие в акции протеста патриотической молодежи против засилия в России тоталитарных религиозных сект, нравственно калечащих наш народ. Мы решительно протестуем против произвола режима в отношении молодых людей, подвергающихся репрессиям за их коммунистические убеждения.

Нет - политическим репрессиям! Свободу Александру Шалимову! Свободу политзаключённым!

Мария Донченко

В начало