Арестован революционер Лунев

15 сентября во время финального митинга акции "Антикапитализм-2002" была совершена провокация против члена АКМ Вячеслава Лунёва. Сотрудники милиции подсунули Славе пакет с петардами, которые почему-то были квалифицированы как взрывные устройства. В 10-м отделении милиции, куда Вячеслав был доставлен с рядом товарищей, его подвергли жестоким пыткам. Молодой коммунист был зверски избит. Неизвестные в штатском под жёстким насилием требовали от Лунёва сказать, что руководство АКМ поручило ему произвести взрывы на мероприятии. Это, конечно, смешно. Что можно взорвать петардой? Вместе с тем Славе было не до смеха в застенке, но товарищ Лунёв, будучи настоящим коммунистом, не поддался на провокацию. Его поступок явился примером для молодых борцов за социализм.

Вячеслав - активныЙ участник нашей борьбы. Более года он является членом АКМ. Активно участвовал в мероприятиях, проводимых Комитетом политузников - борцов за социализм. До ареста 24-летний коммунист проживал в подмосковном Павловском Посаде, учился на факультете социальной работы Московского государственного социального университета.

В Тверском суде г.Москвы слушается сфабрикованное против Лунева дело. В настоящий момент обвинение рушится. Никаких фактов, которые, согласно действующему законодательству, могут служить основанием для привлечения Лунёва к ответственности, у суда и гособвинения нет. Вместе с тем чувствуется сильное давление на суд со стороны властей.

Штаб АКМ

В начало