Поддержим товарища по борьбе!

 

 

10 августа в ЦК ВДЗП пришло письмо от испанских товарищей. Они сообщают о существенном ухудшении состояния здоровья политзаключенного, Генерального секретаря PCE(r) Мануэля Переса Мартинеса, Аренаса. Он практически ослеп! После долгой борьбы общественности (в том числе и участников ВДЗП) ему сделали операцию на глазу. Результат операции был неутешительным: произошло заражение прооперированного глаза, инфекция привела к потере зрения, потому что в изоляторе не оказывается необходимая медицинская помощь. По сообщениям его родных, он уже не может ни читать, ни писать.

«Эти фашисты сделали его слепым, чтобы помешать ему развивать свою революционную работу в тюрьме, полагая, что он впадёт в уныние, что он сломается! – говорят товарищи. – Мануэль Перес Мартинес, Аренас, был приговорён практически к пожизненному заключению за единственное преступление – за то, что он был Генеральным секретарём PCE(r), и в его возрасте, 73 года, это пожизненное заключение – фактически смертный приговор.

Неужели позволим оставить его слепым? – восклицают товарищи Мануэля по партии. – Неужели позволим медленно и совершенно безнаказанно уничтожить этого коммуниста и образцового революционера? От нас зависит, чтобы письма солидарности с Аренасом преодолели стены тюрьмы Альбокассер, чтобы петиции с требованием его освобождения заполнили Надзорный пенитенциарный суд и Национальную судебную коллегию, и от нас зависит, чтобы в рабочих кварталах не осталось ни одной стены без надписи или плаката, где будет написано: «Свободу Аренасу

Нам ясно, что им не удастся сломить Аренаса, но мы не можем оставить его без поддержки!

Свободу Аренасу!!»

ЦК ВДЗП выражает свою полную поддержку требованиям товарищей Аренаса. Во властные структуры Испании будут направлены письма с требованием медицинской помощи и освобождения заключённого – несгибаемого Аренаса, Генерального секретаря Партии коммунистов Испании (восстановленной) (PCE(r)).

Адрес для писем в тюрьму Альбокассер:

Manuel Perez Martinez

C.P. Castellon II

Mуdulo 8

Paraje de Muscarell

12140Albocasser (Castellon)

ESPANA

 

Сайты о политзаключенных Испании и не только (на испанском):

http://amnistiapresos.blogspot.com/  и  http://www.presos.org.es/