Пустые  хлопоты  тюменских  правоохранителей

10 июня 2021 года  состоялось вынесение приговора по делу, развязанному Тюменскими властями и обслуживающим их судом в отношении коммуниста Черепанова   А. К.

Мы не раз писали о сути этого дела, которое, по замыслу его организаторов, должно было стать «наказанием» обвиняемому и подсудимому за несогласие забывать значение Великого Октября в истории нашей страны и мира, а конкретно – за участие в организации в Тюмени акции 7 ноября 2020 года – проход коммунистов и их сторонников-жителей города по ул. Республики к памятнику Владимиру Ильичу с возложением цветов вождю Революции.

 

Процесс по «делу» длился аж 7 месяцев – с массой фальсификаций, нарушений ст. 31 Конституции РФ, Закона РФ №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», Постановлений и Определений Конституционного Суда РФ. И закончился, в общем-то, пшиком. Потому что, хотя суд, очевидно согласно имеющемуся предписанию, и признал Черепанов «виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ» (применение насилия в отношении представителя власти), однако назначил ему в качестве наказания «штраф в размере 5000 рублей в доход государства». То есть были потрачены немалые суммы государственных средств на организацию и оплату семимесячного издевательства над человеком и здравым смыслом, чтобы получить 5 тыс. рублей «в доход государства».

Но, как не без основания считают сам «приговоренный» и его товарищи, задача чиновников и «правоохранительных» деятелей состояла не только в том, чтобы «наказать» за убеждения, но и в том, чтобы в биографии человека появилась статья 318 УК, что согласно последним достижениям российского законотворчества, лишает ее обладателя возможности участвовать в любых выборных процессах. То есть, как считает А.К. Черепанов, «судимость нужна для того, чтобы я не мог участвовать в выборах депутатов областной Думы в сентябре этого года».

В судебных прениях и последнем слове Черепанов, с одной стороны, вновь, как и на предыдущих стадиях судебного следствия, показал множественные нарушения законодательства, лживость показаний и ложность выводов со стороны обвинения и суда, а с другой, – перечислил немало полезных действий, которые в 3 предыдущих созыва смог осуществить вопреки проводившимся «реформам», но в интересах тюменцев депутат областной думы Черепанов, объяснив таким образом суть предпринятых нынешней властью и ее обслугой действий по развязыванию в отношении него уголовного преследования.

 

Свое выступление в прениях ныне «осужденный» заключил словами: «Знайте, невозможно сжимать пружину бесконечно, всё равно рано или поздно она разожмется и ударит! И рабочий класс, трудящиеся России поднимутся против сегодняшнего беспредела и восстановят Советскую власть. И мы будем тогда Вас судить по советским законам. Знайте, за границу вы все сбежать не сможете».

 

Сам «приговоренный» и его адвокат П.В. Руснаков планируют подать апелляцию на вынесенный судом авантюрный приговор.

Пресс-центр КЗП