У ФСБ проснулся интерес...

к Союзу марксистов

очевидно, в рамках Закона

 о просветительской деятельности

 

Как сообщил 20 мая в своем видеоролике сам товарищ Максим, активист Союза марксистов в Магнитогорске, в последнее время ему многократно названивали неизвестные люди. А однажды двое задержали его при выходе с работы, представились сотрудниками ФСБ (показав по его требованию соответствующие удостоверения), заставили проехать с ними в некое отделение, где в течение длительного времени безрезультатно пытались получить у него сведения о другом знакомом ему товарище. И хотя называли задержанного лишь свидетелем, но не получив желаемой информации, вызвали спец.сотрудника, который нанес Максиму серию ударов, в том числе приложив несколько раз головой о стол, что также не возымело «нужного» действия. В результате задержанный был отпущен с требованием не сообщать никому о происшедшим с ним событии.

После этого была попытка прийти к нему домой, но удалось не открыть дверь посетителям. Товарищ Максим целенаправленно передает в сети эту информацию, чтобы не доставлять удовольствия сотрудникам служб действовать втайне от общественного мнения.

 

О некоторых случаях циничного задержания рассказывают в видеоролике и депутаты от КПРФ Николай Бондаренко и Валерий Рашкин. В частности, они предупреждают товарищей: во время акций и пальчиком не прикасайтесь пока что даже к кителю полицейских. Это не забота власти о здоровье своих слуг, это такой изощренный способ борьбы с оппозицией. Приводят пример, как осудили депутата ГД В. Бессонова якобы за «избиение» стража порядка во время встречи с избирателями и приговорили аж к 3 годам лишения свободы.

Даже деятельность представителей этой отнюдь не революционной партии становится неугодной прислужникам, держащим нос по ветру, дующему с верхних этажей государственной постройки.