За Знамя Победы - в автозак!


16 мая сего года, по прошествии всего недели после так называемого «парада» под власовским флагом на День Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в Москве у главного здания МГУ проходило согласованное мероприятие в форме встречи с избирателями депутата Государственной Думы от КПРФ В.Ф. Рашкина.

Темой встречи, в которой принимали участие именитые ученые, преподаватели и научные работники, явился скандальный законопроект правящего режима «О просветительской деятельности», фактически ставящий крест на свободе просвещения и пропаганде научного знания в России. Здесь можно было увидеть известного коммуниста и академика РАН, математика Б.С. Кашина, социолога и философа Г. Юдина, и многих других популярных деятелей науки и культуры. В числе участников были и активи-сты движения «Трудовая Россия» в количестве 10-12 человек, пришедшие на акцию с большим государственным флагом СССР.

Как из под земли возникли члены так называемого «национально-освободительного движения» (НОД) депутата ГД от «партии жуликов и воров» Евгения Федорова. Они попытались сорвать общение с избирателями депутата Рашкина, перебивая выступающих, снимая все на видеокамеры, произнося провокационные выкрики, вырывая микрофон и провоцируя на драку. В результате действий «нодовцев» был задержан депутат Мосгордумы от КПРФ Павел Тарасов, и несколько самих адептов г-на Е. Федорова.

 

Однако, самое интересное началось по окончании мероприятия. Незадолго до конца встречи с избирателями, Валерий Рашкин, после незаконного требования полицаев убрать флаги, попросил приспустить их в знак «траура» по свободе собраний в РФ. Затем, когда организаторами было объявлено о том, что акция окончена, группа полицаев буквально «свиньей» пошла на коммунистов и грубо выдернула, потащив почти волоком, первого секретаря Севастопольского райкома КПРФ Т.И. Десятову, державшую в руках копию Знамени Победы. Эту атаку удалось отбить, на первый раз все обошлось, и красный флаг вернулся в руки Рашкина, которого не могли задержать по причине депутатской неприкосновенности. Тем не менее, через несколько минут была предпринята повторная попытка задержания товарища Десятовой, а потом и всех остальных участников с флагами, одним из которых оказался активист «Трудовой России» Владимир Киршбаум с уже свернутым флагом СССР. Всего было задержано 26 человек. В наспех, под копирку составленных протоколах, не было ни слова о красных флагах. Но значилось, что задержанные якобы кричали: «Путин — вор!». Им грозят лживые суды, и многотысячные штрафы.

 

Таким образом, можно смело сделать вывод, напрашивающийся сам собой: маски сброшены! Десять лет назад милицию, «рожденную революцией», власовская власть переименовала в полицию, рожденную немецко-фашистской оккупацией. Как показало время, вполне логично и справедливо. Форма была приведена в соответствие с содержанием.

Господствующий класс уже не скрывает свое предательское мурло, фальшиво и лицемерно славя в речах на все лады нашу Красную Советскую Победу 9 мая 1945 года, готов хватать и тащить в полицейскую «клетку на колесах», руками своих провласовских молодчиков, любого, кто сегодня напоминает о реальных победителях и символах Великой Отечественной войны.

И тех, кто по праву носит копию Знамени Победы и не предал своих героических отцов и дедов, туда же — в автозак!

Эльмар Рустамов,

ведущий интернет-канала

«Советское телевидение»