А в Тюмени все идет по плану, их плану…

Продолжается судебная волокита в отношении А.К. Черепанова

 

27-28 апреля 2021 г. в Ленинском районном суде г. Тюмени было продолжено слушание уголовного дела в отношении коммуниста, редактора газеты «Трудовая Тюмень» А.К. Черепанова, обвиняемого по части 1 статьи 318 УК РФ в применении насилия к заместителю начальника управления по организации общественного порядка УМВД России по Тюменской области подполковнику полиции Волковицкому В.С.

За два дня в судебных заседаниях выступили 17 свидетелей со стороны защиты, которые охарактеризовали Черепанова как политического деятеля, посвятившего свою жизнь защите людей труда, молодёжи, пенсионеров, всех, кто живёт своим трудом. Проводились примеры такой деятельности за многие годы борьбы.

Свидетели также подтверждали, что сотрудники полиции 7 ноября не имели оснований и права задерживать А.К. Черепанова, применили к нему грубую физическую силу и дали ложные показания в суде. Майор Дудников находился в 8-10 метрах от машины, в которую забросили Черепанова, и не мог видеть, что происходило в машине и слышать, что говорил Черепанов, майор полиции Портнов вытащил из машины его жену и утащил её на расстояние от машины, с которого также не мог видеть происходившее в машине и слышать, что говорил Черепанов.

 

12 мая 2021 г. проходило следующее заседание суда. Ходатайства адвоката и самого Черепанов об отложении дела по причине как отсутствия «пострадавшего» Волковицкого, так и позже – из-за плохого самочувствия подсудимого, не были удовлетворены судьей Храмцовой Т.В. Не было удовлетворено и требование Черепанова самостоятельно зачитывать листы из своего дела. Очевидно судье не хотелось озвучивать неприглядную для заявителя информацию, которую устно все же сообщил подсудимый, сославшись на соответствующие листы дела. Из нее следовало, что подполковник Волковицкий лжёт, что работает в полиции с 1996 г., т.к. в 1998 г. он был уволен за грубое нарушение дисциплины и был принят в милицию вновь лишь в 2001 г. За время службы после этого он получил 22 дисциплинарных взыскания.

Затем последовал еще целый ряд отказов судьи по ходатайствам подсудимого и его адвоката.

Наконец, дошли до зачитывания листов из дела, судья перечислила ряд организаций (не воспроизводя суть писем), российских и зарубежных, высказавших свою поддержку Черепанову в период следствия и требовавших прекращения его уголовного преследования.

За час она успела озвучить четвертую часть обращений к губернатору области. После чего А.К. Черепанов и его адвокат П.В. Руснаков потребовали сделать перерыв и вызвать скорую помощь в связи с ухудшением здоровья А.К. Черепанова. После препирательства с заявителями судья все-таки дала указание секретарю суда вызвать скорую помощь.

Скорая после оказания первой медицинской помощи увезла А.К. Черепанова в областную больницу интенсивного лечения, где его обследовали несколько часов. После обследования и лечения: капельницы, уколов, таблеток и взятых анализов медики выдали заключение об ишемической болезни пациента с сопутствующим гипертоническим кризом.

Как видим, все идет по плану доблестных борцов с коммунистической оппозицией.

Следующие заседания должны пройти 21 и 26 мая.

 

В эти же дни, 11 мая прошло, и рассмотрение апелляционной жалобы Черепанова по поводу постановление Ленинского районного суда г. Тюмени от 15 марта 2021 г. на постановление следователя по особо важным делам от 28 декабря 2020 г., старшего лейтенанта Рафикова М.М., – об отказе в возбуждении уголовного дела на заместителя начальника Управления по организации охраны общественного порядка УМВД России по Тюменской области подполковника полиции Волковицкого.

О пристрастности суда говорит уже тот факт, что судья Васьков Ю.Г. не дал А.К. Черепанову даже выступить в поддержку своей апелляции и не стал рассматривать материалы дела в связи с тем, что они якобы были изучены в суде первой инстанции. Позже, выслушав в полуха логичные доводы истца во время выступления в прениях, судья попросил его выйти из зала, очевидно желая обсудить с прокурором, как следует поступить. У прокурора сомнений не было. И судья зачитал решение Тюменского областного суда об оставлении постановления Ленинского районного суда г. Тюмени без изменения.