4 месяца продолжается так называемое «расследование» так называемого «дела Черепанова» - то есть акт мести буржуазной власти и ее тюменских приспешников коммунистам Тюмени, закономерно желавших пройти к памятнику Ильичу, чтобы отметить 7 ноября – день Великой Октябрьской Социалистической Революции и отдать дань памяти и огромного уважения Владимиру Ильичу Ленину и его соратникам, не постоявшим за ценой, чтобы вывести народы России и всего человечества на путь к самому прогрессивному общественному устройству – к социализму.

Суды продолжаются.

 

Никак не отцепятся

 

В Ленинском районном суде г. Тюмени продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению первого секретаря Тюмен-ского обкома РКРП-КПСС, главного редактора газеты «Трудовая Тюмень» А.К. Черепанова по части 1 ст. 318 УК РФ якобы в избиениии заместителя начальника управления по организации охраны общественного порядка УМВД по Тюменской области подполковника полиции Волковицкого.

Прошло еще несколько заседаний суда. В частности, 15 марта были допрошены 6 свидетелей со стороны защиты. Они убедительно доказали, что у полиции не было оснований для задержания А.К. Черепанова 7 ноября 2020 г. Волковицкий В.С., по их мнению, в нарушение ст.ст. 27.1 и 28.5 КоАП РФ не предложил А.К. Черепанову составить протокол об административном правонарушении, а совершил преступление, применив физическую силу к А.К. Черепанову и участникам шествия. Ни Черепанов, ни участники шествия не выходили на проезжую часть, не переворачивали машины, перегородившие выход на улицу Республики. Свидетели подтвердили, что после провокации по задержанию Черепанова шествие было проведено. Как заявил один из свидетелей, действия полиции «чуть не привели к массовым беспорядкам, и только коммунисты РКРП-КПСС спасли ситуацию, успокоили людей и организовали дальнейшее мирное и спокойное шествие к памятнику В.И. Ленину».

До этого, 12 марта в том же суде состоялось рассмотрение жалобы А.К. Черепанова на постановление следователя старшего лейтенанта юстиции Рафикова М.М. об отказе в возбуждении уголовного дела на подполковника полиции Волковицкого В.С. за превышение должностных полномочий.

Черепанов и его адвокат П.В. Руснаков убедительно доказали, что следователь по особо важным делам Рафиков М.М. незаконно принял постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на Волковицкого В.С. по части 3 ст. 286 УК РФ.

Видимо, даже судья заколебалась; однако не решившись сразу принять честное решение, взяла паузу, – вероятно, необходимо было посоветоваться с начальством. А утром 15 марта зачитала постановление, естественно, отказав в удовлетворении заявления Черепанова, а производство по делу прекратила.

16 марта 2021 г. были заслушаны свидетели: доктор геолого-минералогических наук, преподаватель Тюменского индустриального института Е.М. Максимов, член Союза журналистов России Е.В. Потрепалов, снимавший на видео сбор участников демонстрации 7 ноября и другие тюменцы.

Все 5 свидетелей убедительно доказали, что у полиции не было оснований для задержания А.К. Черепанова, тем более применения к нему физической силы. Ни он, ни участники шествия не выходили на проезжую часть улицы. Черепанов пошёл к полковнику полиции, исполняющему обязанности заместителя начальника УМВД РФ по Тюменской области Ярину Д.Л., чтобы договориться о переходе улицы, но ему не дали дойти до полковника. Его схватили двое в штатском (Волковицкий В.С. и Портнов А.С.), с применением физической силы потащили в микроавтобус «Газель» и забросили на пол машины.

Судья Храмцова Т.В. свидетелей перебивала. Вопросы адвоката и самого Черепанова, даже не выслушав, снимала.

После допроса неуслышанных свидетелей судья Храмцова Т.В. объявила перерыв в судебном заседании до 26 апреля 2021 г. в связи с уходом её в отпуск.

Это же надо! Сколько человеко-часов тратит власть на то, чтобы доказать недоказуемое.

Товарищи А.К. Черепанова полагают, что цель возбуждения уголовного дела на него – это недопущение его к участию в выборах депутатов областной и Госдумы. Не зря же 23.05.2020 г. в закон была внесена поправка, по которой осужденные по части 1 ст. 318 УК РФ не имеют право участвовать в выборах.

От КЗП. Может быть, и это. Но все-таки именно желание найти зацепку, чтобы отвадить “этих красных” помнить Великий Октябрь, напоминать трудовому народу о преимуществах социалистического строя, поднимать его на борьбу за это, самое прогресивное общественное устройство, – главная цель всех прислужников режима. Хотя и участие в выборах в органы представительной власти – для коммунистов есть выполнение части той же задачи – отстаивать в думах и на улице интересы людей Труда.\

Пресс-служба ЦК ВДЗП