Движение «Международня Амнистия» призывает

Поставь подпись в защиту Пабло Хаселя

 

Вы, наверняка, уже знаете, что рэпер Пабло Хасель приговорен к девяти месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 30 000 евро за то, что написал 64 твита и песню. В эту пятницу он должен попасть в тюрьму.

Его обвиняют в преступлениях, связанных с прославлением радикальной борьбы и оскорблением короны и государственных институтов. В Amnesty International мы годами призываем реформировать Уголовный кодекс, который допускает такие несправедливые приговоры, как этот: ПОДПИШИТЕ СЕЙЧАС и помогите нам добиться этого.

Все очень просто: никого нельзя привлекать к уголовной ответственности за то, что он написал что-то в Твиттере или пел что-то, каким бы неприемлемым или скандальным это ни казалось кому-то, если это не является прямым подстрекательством к насилию.

Необходимо срочно исключить статьи Уголовного кодекса, допускающие такой вид наказания. Пожалуйста, ПОДПИШИТЕ это письмо, которое мы направим министру юстиции с просьбой исключить из Уголовного кодекса преступления, связанные с возвышением радикальной борьбы и оскорблениями властей.

Я не собираюсь молчать, а ты?

Спасибо за защиту свободы слова.

 

Эстебан Белтран,

Директор испанской секции

 Amnesty International