Макс Бокаев – защитник земли вышел на свободу

 

4 февраля Макс Бокаев вышел на свободу. Он отсидел почти весь срок, но этого властям показалось мало, они накинули ему еще три года ограничение свободы: ему нельзя участвовать в общественной жизни и т.д. По сути чины отняли у него еще три года жизни, ведь радеть за страну, это и есть смысл его жизни.

Макс Бокаев выразил признательность всем пришедшим его встречать за организованную встречу.

«Нет ничего страшного и постыдного в том, чтобы сидеть в тюрьме в это время и в этой стране. Я хочу официально заявить, что не собираюсь «исправляться», как того требует от меня власть. В этом году завершается срок моратория на продажу казахстанской земли. И потому я все равно буду выходить на митинги в марте этого года, в знак своего принципиального несогласия с этой нормой» – добавил он.

А тем временем, не все смогли доехать до Атырау на встречу с Максом Бокаевым, – незадолго до этого в Уральске власти стали с помощью полиции вызывать к себе гражданских активистов и приходить к ним домой.

Напомним, что Макс Бокаев и его друг Талгат Аян были осуждены после мирного митинга, когда на центральной площади Атырау, в апреле 2016-го, собралось более 4 тыс. человек с требованием отменить продажу казахстанской земли иностранцам.

Во время митинга аким Атырауской области Нурлан Ногаев публично пообещал, что организаторы митинга не будут подвергаться преследованию. Однако после митинга полиция задержала Макса Бокаева и Талгата Аяна. Позже они были арестованы по обвинению в разжигании розни и осуждены на пять лет лишения свободы. Международные правозащитные организации расценили это уголовное дело как сфабрикованное, а преследование организаторов как политически мотивированное.

Аскар Шайгумаров

http://socialismkz.info

От ЦК ВДЗП: От всей души поздравляем Макса Бокаева, его родных и товарищей с освобождением защитника земли. Такие несгибаемые и убежденные люди – гордость нашей общей советской страны. Понимаем, что и дальше продолжать борьбу будет нелегко. До тех пор, пока сыны и дочери нашей Родины не отвоюют ей право на социалистическую дорогу в будущее.

Успехов тебе, дорогой товарищ Макс!