И опять они беспредельничают!

 

Буржуазные власти – они все друг на друга похожи. Вот в Греции объявили акцию в память студенческих волнений 1973 года, ставшую началом борьбы к свержению фашистской хунты черных полковников, незаконной (несмотря на соблюдение всех противоковидных мер) и поарестовывали кучу митингующего народа. И у нас – никаких акций ни при каких масках и соблюдении прочих мер – не моги. Это ведь не по поправкам голосовать… В Конституцию… В которой право на мирные акции черным по белому прописаны.

7 ноября с.г. преградили дорогу идущим к памятнику В.И. Ленина товарищам из РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, их сторонникам и в Тюмени.

Там, учитывая сложившуюся ковидную ситуацию, организаторы решили провести шествие и торжественное собрание на площади у памятника В.И. Ленину с соблюдением всех антивирусных мер. Но глава города Р.Н. Кухарук послал на место сбора участников отряд полиции. Как только участники колонны хотели начать движение, полицейские набросились на них, как на преступников, схватили первого секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанова и бросили его на пол в микроавтобус. После этого добавили себе в заслугу еще двоих задержанных, проведя задержания с применением физической силы. В отделение полиции всех продержали более 7 часов.

Руководил задержанием демонстрантов заместитель начальника УМВД по Тюменской области Волковицкий В.С. Видимо, чтобы оправдать беззаконие, да и перед мэром «себя показать», Волковицкий пожаловался в СК Тюмени, что де обидели его, даже, может, «избили» и потребовал открыть против Черепанова уголовное дело. Административным делом грозят и второму задержанному товарищу - С.М. Целых.  

Но открытие любого «дела» не закроет Великую страницу в истории нашей Родины – Октябрь 1917-го года. И не сотрет память о нем в душах и сердцах народа, как нашей страны, так и трудящихся всей Планеты. Беспредельщина властей только еще раз подтверждает всю правоту Революции 17-го, убеждает в необходимости ее повторения и демонстрирует страх власть предержащих перед волей людей Труда.

Участники ВДЗП гневно осуждают противоправные действия в отношении тюменцев, стремившихся достойно отметить главный праздник трудового народа. И требуют прекращения любых репрессий в отношения А.К. Черепанова и других задержанных товарищей!

Коммунисты Белоруссии и Бельгии уже заявили свой протест и высказались в поддержку тюменских товарищей.

Пресс-служба ЦК ВДЗП