Верховный суд отказался оправдать фигурантов «ростовского дела»

31.07.2020г.

 

Верховный суд России сократил срок тюремного заключения Владиславу Мордасову и Яну Сидорову, осужденных в Ростове за организацию массовых беспорядков и участие в них (ч. 3 ст. 30, ч. 1 и ч. 2 ст. 212 УК РФ). Так, по сообщению адвокатов Владимира Воронина и Андрея Сабинина, сроки сокращены до четырех лет колонии. Мордасов ранее был приговорен к шести годам и семи месяцам колонии, а Сидоров – к шести годам и шести месяцам колонии. Адвокаты просили отменить приговор.

Напомним, 5 ноября 2017 года 18-летний Ян Сидоров и 21-летний Влад Мордасов вышли к зданию правительства Ростовской области с двумя плакатами: «Верните землю погорельцам» и «Правительство в отставку». Их задержали сотрудники полиции. Также в этот день в соседнем переулке был задержан 18-летний Вячеслав Шашмин. Позже следователи установили, что все трое состояли в Telegram-чате «Революция 05/11/17 Ростов-на-Дону». Задержанных обвинили в покушении на организацию массовых беспорядков и участие в них. Ни Владислав Мордасов, ни Ян Сидоров вину не признали.

Опубликовано на сайте РКРП-КПСС

От редакции сайта РКРП-КПСС: Ну что же - поправки к Конституции приняты, можно продолжать наращивать обороты репрессивной машины. Беспощадность и бессмысленность посадок очевидна, и следует понимать, что она объясняется разрастанием и усовершенствованием репрессивного аппарата по сравнению с 90ми годами при отсутствии сильных идейных личностей - все, кто когда-либо представлял опасность для режима, зачищены. Поэтому приходится "тренироваться на кошках", хоть как-то отрабатывая огромные средства, затрачиваемые на содержание этого аппарата. Такой вот дисбаланс системы, в угоду которому ломаются сотни судеб невинных людей...