Третий год «конкретику» ищут...  Безрезультатно

 

Ранее пресс-служба ЦК ВДЗП сообщала, что в августе 2019 года Севастопольский городской суд при рассмотрении апелляционной жалобы отменил ранее вынесенный приговор секретарю Севастопольского отделения РОТФРОНТа Валерию Большакову (2,5 года условно).

Дело было направлено в Прокуратуру «для конкретизации обвинения».

Так как, по словам адвоката Алексея Ладина, «по мнению суда, обвинение, которое было предъявлено Большакову – не содержит конкретики, и на основании этого обвинения нельзя выносить приговор, потому что таким образом нарушается его право на защиту».

Но поскольку прокуратура была очень недовольна, обвинение Большакова в экстремистской деятельности из-за «призывов к установлению диктатуры пролетариата» оставили в силе. Тогда дело было передано в Следственный комитет

В ноябре 2019 г. СК сообщил Большакову о возобновлении следственных действий по обвинению его в экстремизме. Очевидно, прокуратуре, которая хотела не 2,5, а 4 года условного наказания, – неймется. Но и с конкретизацией, вероятно, что-то не складывается. А предъявить обвинение – страсть как хочется. В результате дело передали в ФСБ, вероятно, в надежде, что уж там-то умеют изобретать, (ой, извините) находить конкретику.

Таким образом, на начало января, как сообщает адвокат Большакова А. Ладин, ситуация такова: «Дело сейчас находится в ФСБ, потом его передадут в прокуратуру для доработки обвинения и в суд. Прокуратура должна подготовить новое измененное обвинительное заключение. В заключение должны внести уточнения по тексту комментариев Большакова в соцсетях».

Однако – ирония судьбы. Видать, за время судебного расследования судьи так многократно имели возможность убедиться в честности и порядочности Большакова, а также глубоком понимании им сути законодательства, что включили его в список граждан, приглашенных судом в качестве присяжных заседателей по другому делу.

Чем-то еще удивит нас судебная система Севастополя?

Пресс-служба ЦК ВДЗ