Пошли по второму кругу

Апрель. Продолжается «изучение» обстоятельств изобретенного обвинителями дела секретаря Севастопольского отделения партии РОТФРОНТ Валерия Большакова.

Мы сообщали, что внезапно изменивший своим первоначальным намерениям, собиравшийся уже 11 апреля заслушать «последнее слово» обвиняемого, судья Нахимовского суда Севастополя Романов милостиво разрешил, наконец, озвучить заключение лингвистической экспертизы, давно представленное стороной защиты. В результате 11 апреля участникам процесса была предоставлена возможность выслушать эксперта-лингвиста со стороны защиты Юлию Сафонову.

Сафонова раскритиковала заключения экспертов-лингвистов из ФСБ и Следственного комитета России и сообщила, что эксперты отступили от процессуальныx норм, допустили фактические и методические ошибки и что результаты лингвистического исследования в деле Большакова не соответствуют методике, процедурным требованиям, критериям полноты и всесторонности, которые предъявляются к процедуре и результатам подобных экспертиз.

После допроса Юлии Сафоновой суд решил дать прокуратуре и Валерию Большакову время на обдумывание возможности проведения повторной лингвистической экспертизы.

Следующее заседание с повесткой «Прения сторон» назначено на 29 апреля.

Пресс-служба ЦК ВДЗП