ОБИДЧИВАЯ ВЛАСТЬ

Как сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи Леонид Левин, правительство дало положительный отзыв на законопроекты, которыми предусматривается блокировки резонансных «фейковых» новостей и оскорбительных высказываний в отношении российской власти. Кроме блокировки ресурсов в интернете предусматривается введение штрафов за публикацию оскорбительных для власти материалов в СМИ и интернете.

 Таким образом, российские власти усиливают цензуру в СМИ и интернете. Оскорблением власти и государственных символов может быть сочтено любое критическое высказывание в адрес власти, критическое замечание о работе органов власти. Фактически повторяется ситуация с введением статьи за «оскорбление чувств верующих», допускающей расширенное толкование. Принятие этого закона уже привело к нескольким судебным процессам.

Такая инициатива вызвана усложняющейся внутриполитической ситуацией, ухудшением положения трудящихся. Буржуазия всё сильнее наступает на права трудящихся. Всё это приводит к росту протестных настроений и падению популярности власти. В этих условиях власти стремятся ограничить возможность ведения пропаганды оппозиционным партиям и движениям.

https://www.rotfront.su/