ГАЗЕТА ЗАКРЫТА. БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

14 декабря состоялось очередное заседание Закарпатского окружного административного суда по делу о закрытии «Рабоче-крестьянской правды».

В заседании суда принял участие редактор газеты Анатолий Маевский, читатели газеты. Представители Минюста Украины выдвинули совершенно невероятную гипотезу, что газета, оказывается, и не числится в реестре зарегистрированных газет, обосновав сей «факт» возможной утерей документов при неоднократных реорганизациях государственных органов, ответственных за регистрацию СМИ (в частности, уже давно не существует Министерство Украины по делам прессы и информации). На самом же деле первый номер зарегистрированной «Рабоче-крестьянской правды» (№1, 1997 г.) вышел в свет 30 декабря 1996 г., последний (№11(212) 2014 г.) был подписан в печать 18 октября 2014 г. При дальнейшем рассмотрении суд исходил из того, что газета реально издавалась на протяжении многих лет, и отсутствие свидетельства о регистрации в Минюсте Украины не может повлиять на ход дела.

Однако несмотря на доводы редактора в защиту газеты, решением этого судебного заседания после почти четырёхгодичного судебного разбирательства было объявлено о ее закрытии.

У редакции газеты остаётся право на апелляционное обжалование решения Закарпатского административного суда, чем сейчас редакция и занимается.

Соб. кор.