Одесса. Борьба продолжается

 

В 2003-2004 годах российская левая пресса довольно много писала о героях Одесского дела №144, пытавшихся создавать Причерноморскую Советскую Республику. С тех пор утекло немало воды, да и крови тоже. Грянул Евромайдан, вызвавший стихийное сопротивление по многим регионам Украины. Те, кому удалось организоваться и дать вооружённый отпор фашистам – Донецк и Луганск – выстояли. Народные республики освободили заключённых того, первого Одесского дела, оказавшихся на освобождённых территориях. Всё это хорошо известно, но, к сожалению, о сопротивлении на территориях, оказавшихся под властью фашистов-майданщиков, в частности, о тех, кто не сдался после сожжения людей в одесском Доме профсоюзов, российскому левому читателю известно крайне мало. А такие люди есть, и их имена стоит назвать.

Как сообщает strana.ua, в украинских тюрьмах прямо сейчас находятся десятки, если не сотни людей, чьи дела и приговоры спорны с точки зрения правосудия.

Герои этой статьи, по версии следствия, якобы причастны к организации серии взрывов двенадцати объектов, в том числе волонтёрских центров, сообщает antifashist.com.

Пресса также сообщает: “...абсурдная история – с группой «коммунистов-террористов», обвиняемых в организации большей части взрывов в Одессе зимой и весной 2015 годов.