Ура! Свобода!

8 августа после 4,5 лет отсидки на свободу вышел Сергей Удальцов.

Уже 10 августа он провел пресс-конференцию в информационном агентстве «Росбалт» и несколько встреч.

Во время пресс-конференции Сергей затронул много вопросов, касающихся и пребывания в заключении, и дела, по которому был арестован («болотного»), и отношений с разными кругами как реальной левой, так и либеральной лжеоппозиции, и отношения к сегодняшней ситуации в стране.

В частности, он сказал:

«Несмотря на то, что точечные моменты борьбы и с коррупцией, и с беспредельным поведением чиновников, существуют, системно никаких изменений не происходит. Я считаю, что сегодня задача реальной оппозиции в РФ осуществить тот самый «левый поворот», на который есть запрос во всем мире. Потому что альтернатива — или полнейшая деградация, куда нас ведет нынешняя власть, или приход правых популистов, популистов неолиберального толка. Я остаюсь в жесткой оппозиции к действующей власти, считаю, что те меры, реформы, которые осуществляются сегодня, крайне недостаточны…

В целом в России сегодня есть запрос на третью силу. Есть власть — это понятно. Есть прозападная оппозиция, которая очень уж заигрывает с Западом. В нынешних условиях, когда Запад оказывает прямое давление на РФ, используя ситуацию в Крыму и на Донбассе, мы не должны вставать на позицию поддержки власти лишь потому, что на нее ополчился Запад. Мы всегда разделяем любовь к родине и любовь к власти. Родину свою я люблю, я патриот, но я не люблю эту власть…

Для левых сил 7 ноября, столетие революции — это знаковое событие, знаковый день. Было бы очень правильно, встречаясь с руководством компартии (очевидно, КПРФ? - ред.), «Справедливой России» и других левых организаций, призвать хоть в этот день отказаться от каких-то распрей и провести мощную единую акцию по всей стране в день столетия революции».

Поздравим Сергея и его семью с возвращением в родной дом сына, мужа, отца!

И будем надеяться, что он лучшим способом реализует свои способности организатора и вожака на пользу главного дела – поворота страны на путь социализма.

ЦК ВДЗП