На штурм всех «Зимних дворцов»

 

 

Из ответов Пабло Хаселя на суде:

— Вы клянётесь говорить правду и ничего кроме правды?

— Я здесь нахожусь потому, что говорил правду и ничего кроме правды.

Мы не раз писали об испанских коммунистах-политзаключенных, членах PCE(r), в частности, о Генеральном секретаре партии Мануэле Мартинесе (Аренасе) и одном из его товарищей, Маркосе Понсе. Немало сторонников ПКИ(в) как в Испании, так и в других странах выступают с требованиями освобождения политзаключенных – членов этой партии, проводят акции протеста и другие мероприятия, призванные обратить внимание на нетерпимое положение этих замечательных товарищей, преданных Родине и социализму сыновей и дочерей Испании.

В их числе и молодой коммунист, рэп-музыкант Пабло Хасель (ныне – тоже осужденный испанским судом). Как сообщает о нем Информационно-аналитический пропагандистский журнал «Победитель», Пабло Хасель – это испанский рэп-исполнитель, который, не стесняясь в выражениях, критикует сложившийся капиталистический порядок в своих произведениях.

По причине непоколебимости своих взглядов и постоянной критики испанских властей, Пабло Хасель в течение многих лет находится под пристальным вниманием правоохранительных органов Испании, которые четыре года назад осудили его условно за революционный характер его рэп-композиций. Помимо этого, Пабло на регулярной основе выражает поддержку политическим заключенным, в том числе членам запрещенной на территории Испании Восстановленной испанской коммунистической партии (Partido Communista Espanol (reconstituido)), в частности, Исабель Апарисио, скончавшейся в тюремном заключении в 2014 году, и «товарищу Аренасу» Мануэлю Пересу Мартинесу, состояние здоровья которого также вызывает серьёзные опасения за его жизнь. И Пабло продолжал исполнять свои композиции».

1 февраля 2018 года состоялось заседание Национальной Аудиенции Испании — верховного суда с исключительными полномочиями. В результате суммирования с ранее имевшимся условным сроком Пабло оказался осужденным на 5 лет реального заключения. Правда, пока что не было апелляционного рассмотрения, и со стороны его друзей и защитников идет борьба за отмену этого неправедного решения.

О взглядах Пабло лучше всего говорят тексты его песен. Они длинны, но зато и содержательны – это размышления на обсуждаемые певцом очень важные темы. Смотрите сами.