Поздно вечером 22 сентября 2009 года в Алма-Ате было совершено нападение на нашего товарища, лидера Социалистического сопротивления Айнура Курманова.

Неизвестные подстерегли его у подъезда дома и жестоко избили. У Айнура сотрясение мозга, рваные раны головы, и гематомы по всему телу, а кроме того, оторвана фаланга пальца.

Судя по характеру травм, повреждения наносились тяжелым предметом, возможно, металлическим прутом. Нападение производили сзади, молча и внезапно, - Айнур, не успев вовремя среагировать, тем не менее, оказал активное противодействие нападавшим и, истекая кровью, смог сам добраться до квартиры.

Товарищи уже побывали в больнице, и в настоящее время Айнур уже чувствует себя более или менее нормально, так что смог сам рассказать товарищам подробности случившегося. Ему уже сделали перевязки, наложили швы и провели все необходимые процедуры.

Для нас совершенно очевиден заказной характер нападения, и лица, которые, возможно, к нему причастны. В последнее время Айнур провел огромный объем работы по защите интересов рабочих на Алматинском вагоноремонтном заводе и АЗТМ (Алматинский завод тяжелого машиностроения). При его непосредственном участии, и под его руководством, были проведены забастовки, общие собрания трудовых коллективов и другие акции неповиновения.

Таким образом, были спасены от увольнений сотни рабочих-ремонтников, и спасен от банкротства и разорения вагоноремонтный завод. Приложены все усилия, чтобы такая же участь не постигла флагман тяжелого машиностроения АЗТМ (борьба за сохранение предприятия только началась).

Понятно, что владельцы и акционеры этих крупных предприятий, за гроши их приватизировавшие, и делающие все для того, чтобы быстро развалить и привести к банкротству, тоже не сидели, сложа руки. Несомненно, что и это избиение явилось акцией устрашения, и своеобразным "предупреждением".

Но в данном случае деляги крупно просчитались: Айнур не из тех людей, которых можно запугать. Борьба за права рабочих, и других социально ущемленных граждан Казахстана, будет вестись и дальше с удвоенной энергией!

Социалистическое сопротивление Казахстана выражает возмущение вопиющему произволу! Призываем всех своих сторонников, товарищей, политические партии, общественные организации, мировую общественность и просто не равнодушных граждан выразить протест творящемуся террору в Казахстане и также потребовать немедленно найти и наказать совершивших трусливое нападение на нашего товарища, написав письма на официальный официальный сайт акимата города Алматы и на официальный сайт прокуратуры города Алматы.

А так же просим присылать копии писем протеста и написать письмо поддержки самому Айнуру Курманову на socialism.rk@gmail.com или воспользовавшись нашей формой

Т
ак же просим всех распространять данную информацию.

Ссылка: СоцСопр-Казахстан

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА РКРП-РПК
по поводу бандитского нападения на лидера
рабочего сопротивления Айнура Курманова


Центральный комитет Российской коммунистической рабочей партии – Революционной партии коммунистов выражает решительный протест против бандитского нападения, совершенного 22 сентября в Алма-Ате наймитами буржуазии на одного из лидеров рабочего сопротивления Айнура Курманова. Жестокость и подлость нападения - признак бессильной злобы нынешних казахских баев перед высоким духом борца за рабочее дело.
Коммунисты, сознательные рабочие, все честные люди России возмущены мерзким покушением, организованным на товарища Курманова. Мы требуем от властей Казахстана прекратить попытки запугивания людей, отстаивающих интересы трудящихся. Напрасны и гадки ваши старания, господа рыночные мародеры и предатели казахского народа! И они не останутся безнаказанными!
ЦК РКРП-РПК выражает солидарность с борьбой трудящихся Казахстана и восхищение мужеством борца за права людей труда Айнура Курманова. Мы призываем коммунистические и рабочие организации республик СССР, всего мира оказать помощь в классовой борьбе рабочим и трудящимся Казахстана. Мы призываем рабочий класс решительнее осваивать методы классового отпора бандитской буржуазии и ее подручным!
Не дрогнем на избранном пути!

Ленинград
28 сентября 2009г.