3 февраля, в Солнечногорске, днем, у подъезда собственного дома был серьезно избит редактор оппозиционной газеты «Солнечногорский форум», депутат Солнечногорского городского совета депутатов Грачев Юрий Иванович. Трое нападавших сбили 72-летнего депутата с ног и несколько минут избивали ногами, нанося удары преимущественно  по голове. После чего скрылись. Грачев был доставлен в городскую больницу с рваной раной на голове, открытым переломом носа, тяжелым сотрясением мозга и без сознания.

Коллеги пострадавшего уверены, что нападение связано с его общественной деятельностью. В результате нападения, у оппозиционного редактора пропала сумка с материалами очередного номера газеты, который должен был быть посвящен  теме коррупции в городе и районе.

Грачев, уроженец района, бывший офицер, был известным в районе критиком действующей местной власти, и персонально, главы Солнечногорского района  и г. Солнечногорска Владимира Нестерова. В 2006 году он был избран депутатом городского совета депутатов, где занимался вопросами ЖКХ, не раз разоблачая факты завышения тарифов и коррупции в этой сфере. Член комитета спасения – общественной  протестной коалиции,  которая была создана на волне «монетизационных» волнений 2005 года.