Совершено нападение на редактора газеты «Химкинская правда»

 

В Химках было совершено разбойное нападение на главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова, который в своей газете резко критиковал местную администрацию. Неизвестные проломили ему голову и скрылись. «Скорая помощь» приехала только через день. В настоящее время Бекетов госпитализирован, состояние его крайне тяжелое.

На сайте «Экооборона» сообщаются шокирующие подробности: «Михаил Бекетов был найден избитым до полусмерти во дворе своего дома (пос. Старбеево, Химкинский район), утром 13 ноября. Его тело обнаружила соседка, которая немедленно вызвала скорую помощь. Журналиста, облитого кровью, без сознания, отвезли в отделение хирургии химкинской городской больницы, где он находится сейчас, на грани жизни и смерти. У Михаила вмятая травма головы, множественные переломы и травмы, по словам врачей, не совместимые с жизнью. Малейшее сотрясение, по их мнению, грозит Бекетову мгновенной смертью. В начале ноября Бекетов распространил новый номер своей газеты, где критиковал химкинскую администрацию и освещал ситуацию вокруг Химкинского леса, запланированного к вырубке. В разговоре со знакомыми Бекетов неоднократно утвеждал, что ему «угрожают бандиты»

Это не первый случай нападения на Бекетова. В мае 2007 года «неизвестные» лица взорвали ему машину после того, как он в «Химкинской правде» резко осудил перенос захоронений на Ленинградском шоссе и потребовал отставки мэра Стрельченко. После чего уголовное дело было возбуждено.. в отношении самого Бекетова - за «клевету», после того как он заявил, что в этом теракте может быть заинтересована городская администрация.

В последние дни террор против оппозиции в России уже вошел в систему.  На прошлой неделе было совершено нападение на лидера независимого профсоюза всеволожского завода «Форд» Алексея Этманова (который в прошлом году был организатором знаменитой забастовки на «Форде»), 13 ноября совершено нападение на активиста Союза координационных Советов Карин Клеман. Необходимо выработать меры адекватного ответа. Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил о намерении взять обратиться к президенту и председателю правительства РФ «с требованием взять ситуацию под личный контроль». В свою очередь, редактор сайта forum.msk.ru Анатолий Баранов пишет о необходимости принятия конкретных мер безопасности для общественных активистов. «Когда мы организуем мероприятие, обходиться без дружинников уже нельзя. Это должно стать правилом. А для этого дружинники должны быть. Не номинальные "ребята с повязками", а реальная народная дружина из наиболее физически и морально подготовленных активистов. Ничего страшного нет, если группа «рабочих-физкультурников» будет провожать своих лидеров до дома, а то и дежурить у подъезда, если появился сигнал о готовящейся провокации», - пишет он.