Юбилей боевых друзей

 

Мы отмечаем 14-ую годовщину учреждения нашей партии, которая была основана в 10 сентября 1994 года в результате объединения коммунистических организаций. Жертвы, принесенные нашими предшественницами, которые действовали в революционном движении Турции и Северного Курдистана с 1971 года, борьба за единство коммунистов, которая велась в 1989-1994 годах – все это дало богатый опыт международному коммунистическому движению.  Кроме защиты революционных ценностей, традиций и достижений наших предшественниц, очевидной частью нашей новейшей истории стали революционные действия, отвечающие потребностям нового периода, прохождение новых политических вех.

История нашей партии - это марш под огнём. Марш с флагом революции и социализма - в руках рабочих и трудящихся, молодёжи и женщин, на фабриках, в индустриальных районах, на улицах, на площадях, в университетах и на баррикадах.

В нашу 14-ую годовщину мы почтительно склоняем головы перед нашими героями, павшими смертью храбрых, – Хюсеином Демирджиолу, Эрдалом Балчи, Хасаном Оджака и Сюлейманом Етэра, Али Гайдаром Гёчера и продолжаем у них учиться. В нашу 14-ую годовщину мы чествуем всех героев революции и социализма, и прежде всего международных руководителей пролетариата Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина.

Мы встречаем 14-ую годовщину в условиях, когда многие из наших товарищей находятся в тюрьме. Однако мы знаем, что они только физически в тюрьмах фашизма. Их сердца и умы - в центре борьбы. Мы поздравляем наших товарищей в тюрьмах с годовщиной нашей партии.

Мы приветствуем всех бойцов нашей партии, которые от каждого нападения противника становятся только еще сильнее.

В нашу 14-ую годовщину мы приветствуем товарищей по оружию, которые всегда были с нами, когда это было необходимо, наших революционных друзей во всем мире, сердца которых бьются в унисон с нашими.

В нашу 14-ую годовщину мы выражаем нашу интернациональную солидарность сопротивлению против империализма и фашизма, борьбе за революцию и социализм и прежде всего забастовкам и сопротивлению мирового рабочего класса.

Мы вступаем в новый год жизни партии, усиливая наши ряды и нашу борьбу. Мы говорим «добро пожаловать» новому году борьбы.

МЛКР Турции

 и Северного Курдистана

http://www.mlkp.info/