Читаем сайт вашей партии

...Получил недавно Ваше октябрьское письмо.

Спасибо за интерес, который российские коммунисты продолжают проявлять к ситуации с нашими заключёнными – коммунистами и антифашистами. Сложилось положение, когда мы получаем большие знаки международной солидарности и наши проблемы встречают большее сочувствие среди братских коммунистических партий и организаций за рубежом, чем у себя «дома». Здесь коммунистические партии, которые не идут по пути большевизации, после смерти Франко (период, который испанская буржуазия назвала «Переходом к демократии», но при этом точно следовала обозначенному диктатором плану «менять что-нибудь, чтобы ничего не изменилось») встроились в систему (или на её периферию); на словах признают принципы марксизма-ленинизма, изучают марксистских классиков и говорят о революции, однако отказываются от организации революционного движения, от применения конспиративных организационных приёмов и от создания органов, руководящих революционным процессом, которые должны привести рабочий класс к взятию власти.

Испанское государство управляется в рамках капиталистической, монополистической экономической системы, в которой имеет место власть финансовой олигархии, использующей все средства государства, чтобы навязать стране экономическую политику, ведущую к нарастающему обнищанию трудового народа при очень сильной системе политических и социальных репрессий, к утрате прав и свобод, что делает практически невозможной легальную политическую работу по повышению сознательности народных масс. Считаю возможным утверждать, что страна под управлением финансовой олигархии, которая держится только на репрессивном политическом режиме, является фашистской.

Ясно, что при власти связанных со СМИ монополий и сотрудничестве с ними ревизионистов (этих «агентов буржуазии внутри рабочего класса», как определял их Ленин) олигархический фашизм облачается в «демократические» одежды. Всё это делает чрезвычайно сложным для настоящих коммунистов (тех, кто соединяет марксистскую теорию с ленинской практикой) создавать Политическое движение Сопротивления на всех направлениях борьбы (политическом, экономическом, общественном, культурном…)

Отличие PCE(r) от остальных коммунистических организаций и партий Испании состоит в том, что мы не занимаемся революционной работой в качестве времяпрепровождения, для успокоения нашей совести. Мы следуем ленинским указаниям по большевизации, которые делают из бойцов и партийных кадров «профессиональных революционеров». Наша политическая деятельность имеет основной целью развитие и укрепление партии, как непременного инструмента для повышения сознательности и организации народа (в особенности, рабочего класса) в рамках Политического движения Сопротивления, которое имеет своей основной целью придать смысл и усилить борьбу революционных классов против буржуазии, чтобы добиться (и не только на уровне лозунга) взятия власти рабочим классом.

... мне показалась очень интересной статья, которая появилась на вашем сайте (www.inter.rkrp.ru) на английском языке, «Необходимость разъяснения природы капиталистической экономической структуры России», где глубоко разбираются процессы ускоренной монополизации экономики и вывоза капиталов, два принципа, которые ещё Маркс определял как империалистические тенденции в капиталистических странах. Притом, должен обратить внимание на процесс приватизации крупных стратегических монополий, как в случае с приватизацией прошлой весной Башнефти, одной из основных российских нефтяных компаний. В равной степени, мы не должны забывать о значительном присутствии олигархов в государственных стратегических монополиях, где эти олигархи находятся в привилегированном положении, используя государственные монополии для своей прибыли, зачастую доминируя в финансовом секторе. Подводя итог, я вижу в Российской Федерации ускоренный процесс слияния банковского и промышленного капитала – необходимый признак развития финансовой олигархии, с помощью которого она держит под контролем все стратегические силы и фактическую мощь государства.

Мы с товарищем Израэлем Клементе (коммунист – узник тюрьмы в Альхесирасе) перевели многие из статей на английском языке с Вашего сайта (www.inter.rkrp.ru), что позволило нам получить очень важную информацию, которую никогда не публикуют псевдоальтернативные СМИ. Призываем вас продолжать публиковать ваши статьи на английском для более широкого охвата.

Передайте, пожалуйста, нашу солидарность всем русским революционным коммунистам, особенно заключённым коммунистам и антифашистам.

ЗА КОММУНИЗМ, МЫ ПОБЕДИМ!

Маркос Мартин Понсе

Валенсия, 19 ноября 2016 г.

Перевод М. Донченко