Дорогие братья и сестры Кубы и мира:

 

Уже исполнилось более 11 лет как мы находимся в заключении без достижения справедливости ни в одной из инстанций судебной системы Соединенных Штатов.

 

Троих из нас перевели в Майами для пересмотра дел, исполняя распоряжение Одиннадцатого округа Апелляционного суда Атланты, который определил, что наши приговоры были вынесены неверно.

 

Наш брат Херардо Эрнандэс, который отбывает наказание в два пожизненных срока, плюс 15 лет тюремного заключения, был несправедливо исключен из этого процесса пересмотра дел. Его положение продолжает быть главной несправедливостью в нашем деле. Правительство США знает о фальшивости выдвинутых против него обвинений и о неправомерности его меры наказания.

 

Это очень сложный процесс, обсуждаемый очень детально, в котором мы принимаем участие вместе с нашими адвокатами. Мы не отступаем ни на шаг от наших принципов, достоинства и чести, всегда выступая в защиту нашей невиновности и достоинства нашей Родины.

 

Как в момент нашего ареста и в других случаях в течение всех этих долгих лет, так и сейчас мы  получаем предложения о сотрудничестве от правительства США взамен на получение более благосклонных наказаний. Еще раз мы отвергаем такие предложения, это то, что мы никогда не примем ни при каких обстоятельствах.

 

Эти слушания  для пересмотра приговора  являются результатом работы команды юристов и нерушимой солидарности всех вас.

           

Знаковым является тот факт, что правительство США впервые за 11 лет было вынуждено признать, что нами не было причинено никакого ущерба национальной безопасности.

 

Также впервые прокуратура публично признала существование мощного международного движения в поддержку нашего немедленного освобождения, что наносит вред имиджу судебной системы США в международном сообществе.

 

Еще раз подтверждается чисто политический характер этого процесса.

 

Нашу Пятерку карают по обвинениям, которые никогда не были доказаны. Несмотря на то, что три приговора были частично сокращены, несправедливость сохраняется  в отношении всех.

 

Кубино-американские террористы продолжают наслаждаться полной безнаказанностью.

 

Еще раз заявляем: Мы, пятеро, не виновны!

 

Мы глубоко тронуты и благодарны за постоянные проявления солидарности, которая является решающей в этой долгой битве за справедливость.

 

Вместе с вами мы будем бороться до окончательной победы, которая будет достигнута только при возвращении Пятерки на Родину.

 

Антонио Герреро Родригес,

Фернандо Гонсалес Льорт

Рамон Лабанино Саласар

 

8 декабря 2009 г.