Коммунизм или варварство!

Из переписки

Политзаключенных

 

Дорогой товарищ!

Наконец я получил письмо, которое ты написал в 2008г. До меня также дошли новости от ВДЗП за 2009 год. Ясно, что цензура поработала. От испанского Сопротивления примите братский коммунистический привет всем борцам за социализм на территории бывшего СССР…

Я начал участвовать в антифашистском движении, которое разворачивалось в Мадриде, в 1994, и с этой антифашистской позицией я участвовал в движении против репрессий, движении солидарности с политзаключенными... В 2002 меня арестовали во Франции, я отбыл там срок, потом меня экстрадировали, и с тех пор я – заключенный испанского государства. Я стремлюсь поднять свой политический и идеологический уровень, чтобы из моего положения рядового члена партии делать, что могу, в решении тех задач, которые стоят перед всеми, кто считает себя коммунистами и/или антифашистами.

Очевидно, что временный триумф ревизионизма во многих компартиях и падение соцстран имело тяжкие политические и идеологические последствия для всего международного коммунистического движения, но, на мой взгляд, поражение потерпел не коммунизм, а именно ревизионизм, который ежедневно теряет престиж во всех странах. И это несмотря на то, что эти предатели все еще могут контролировать изрядную часть пролетариата.

Доказательством этого поражения является, к примеру, рост репрессий во многих капстранах. В испанском государстве уже стало обычным принятие все новых репрессивных законов и мер для запугивания антифашистского сопротивления и уничтожения его авангардных организаций. Не знаю, известно ли тебе, что в испанских тюрьмах содержатся журналисты, адвокаты, члены молодежных организаций, организаций солидарности с политзаключенными или коммунистами, которые просто защищают свои идеи, в том числе право народов на сопротивление фашистской тирании. Все они сидят по одному обвинению: принадлежность к террористическим организациям, принадлежность к «структурам ЭТА» или «структурам ГРАПО». Все это возможно благодаря фашистскому «Закону о партиях», вступившему в силу в 2003.

В связи с этим борьба компартий особенно трудна. Они – главный враг капиталистического государства и, если хотят развиваться, должны вести постоянную идеологическую борьбу против ревизионизма и реформизма. Или мы будем с ними решительно бороться, или они нас сожрут. У нас перед глазами свежий опыт компартий в бывших социалистических республиках. Сегодня во всех этих странах (территория СССР, Чехословакия, Польша, Румыния, Венгрия…) восстановилась капиталистическая система со всеми ее язвами: остановка предприятий, нищета, национальное угнетение, угнетение трудящихся женщин, репрессии, политзаключенные… Туда нас привели ревизионисты всех этих стран. Без их разрушительной работы, без подрыва структуры партии и вытеснения наиболее ясно мыслящих кадров сегодняшняя ситуация не сложилась бы. Но в этом есть и свой плюс: с ревизионизма сорвана маска.

Ясно, что им удалось усыпить сознание наших трудящихся, но это все же «вторичное» для колеса истории, поскольку действительно главным является то, что единственный выход из капитализма – коммунизм. «Коммунизм или варварство!!!» - говорили наши классики. И сегодня ясно, что этот лозунг актуален, как никогда прежде.

Обнимаю по-боевому,

Маркос,

Испания