Пишут Кубинские товарищи из застенков США

 

Дорогая Наталья Олеговна Глаголева!

Большое спасибо за письмо, полное солидарности и поддержки.

В Колорадо пришла весна, а с ней – и визит моей сестры и моего старшего сына, которые привезли мне тепло семьи, друзей и всего нашего народа.

Наконец-то нам дали свидание без всяких проволочек!

С апреля прошлого года, когда в тюрьме произошел серьезный инцидент, мы были постоянно заключены в камере. Только с начала этого года нам разрешили выходить во двор,  на час в неделю (! – ред.). Здесь ничто не похоже на прежнюю «нормальную» жизнь. Администрация старается избежать серьезных проблем, устанавливая различные ограничения в передвижении заключенных. Хотя инциденты были произведены небольшим числом участников, изоляции подвергаемся мы все. Тем не менее, ничто не может прекратить новые акты насилия. Как ни печально, практически его невозможно уничтожить. Его корни - в глубоких проблемах этого общества, таких как расизм, наркотики и другое, которые рождаются и питаются на улицах больших городов этой страны.

Соединенные Штаты, эта «земля мечты», имеет сегодня самое многочисленное тюремное население в мире.

Рассмотрение нашей апелляции в Верховном Суде должно начаться самое позднее в июле, когда Суд должен будет решить, берет он или нет наше дело. Наша жалоба объединена с многочисленными петициями, которые представили в инстанцию частные лица и международные организации, поддерживающие  наши требования, и я не вижу, каким образом она может быть отвергнута.

От имени нас пяти, я вновь повторяю, что наши силы не слабеют, наоборот, по мере того, как растет солидарность, возрастает наша стойкость, наш оптимизм и уверенность.

Крепко обнимаю! !Venceremos!

Привет всем друзьям в России. С глубоким уважением.

Антонио Герреро

 

К письму приложено новое стихотворение Антонио.

 

 

 

Уважаемая Н.О.Глаголева!

Благодарю Вас за письмо, за солидарность и поддержку нас в деле нашего освобождения.

30 января наши адвокаты представили в Верховный Суд петицию о пересмотре по крайней мере наиболее тяжелых пунктов обвинения. До середины года не будет известно, принято ли Верховным судом к рассмотрению наше дело.

Но мы надеемся, что голоса солидарности, которые прозвучат в течение этих месяцев,  заставят услышать требование справедливого решения для Пятерки. Мы благодарны за поддержку, которую Вы осуществляете в этом коллективном деле.

Шлю Вам привет, полный благодарности и уверенности в победе.

Фернандо Гонсалес Льорт