Товарищ Аренас

под давлением и санкциями

из-за инцидентов, произошедших во время

 последних слушаний в Национальном Присутствии

Стало известно, что Генеральный секретарь КПИ(в) Мануэль Перес Мартинес, «товарищ Аренас», попал под ряд санкций за инциденты во время суда в январе в Национальном Присутствии.

На последнем слушании того суда обвиняемые, среди которых был и Аренас, выразили протест против отказа им в последнем слове и против постыдных обвинений предателя, коллаборациониста и ренегата Сильвы Санде.

Полиция вошла в загородку для обвиняемых и выдворила обвиняемых силой, обойдясь с ними чрезвычайно грубо. Присутствующие могли только наблюдать эту сцену и слушать бессильные крики «Фашисты!» с лестницы, по которой заключенных волокли в камеры.

С тех пор Аренас ощущает сильную боль в плече, вызванную «рукоприкладством» террористов из Национальной Полиции, усугубляющуюся еще более жестоким обращением со стороны Гражданских Гвардейцев в тюрьме, куда он  вернулся после суда и где отбывает срок, в Пенитенциарном Центре Меко.

За протест в суде на него наложили новую санкцию – ограничение времени прогулок во дворе. У него и так такой режим, что его вообще трудно как-либо еще ухудшить: у него нет доступа ни к какой деятельности, плохое питание, он постоянно под надзором, связь с ним, будь то устная или письменная, под строгим контролем, его родных буквально нагло ощупывают, если они хотят с ним встретиться. Во время проверок его заставляют стоять у стенки, словно он в концлагере. Если Мануэль протестует против такого унизительного обращения, за каждый протест его наказывают, еще урезая время прогулки.

Наконец, есть и угроза смерти в камерах Национального Присутствия, где используют дубинки и всевозможные «санкции».

Новые и новые издевательства – таков ответ фашистов на несгибаемое достоинство замечательного коммуниста-руководителя.

Не будем молчать пред лицом этих нарушений закона!

Солидарность с товарищем Аренасом  в ответ на новые провокации!

Расскажем всем о происходящем!

Свободу Аренасу!

Пролетарии Мадрида