Россия – Красная звезда

 

Дорогие товарищи, я – Маркос Мартин (испанский политзаключенный, член ЦК ИКП(в) - ред.). Последний раз я писал вам из Франции, но два месяца назад был экстрадирован и сейчас нахожусь в тюрьме Оканья вместе с товарищами басками – сторонниками независимости, среди которых некоторые являются коммунистами.

В моем последнем письме к вам я спрашивал о ваших Программе и Уставе с целью обмена материалами для изучения и пропаганды наших с вами компартий.

Также я хотел бы знать о вашей web-странице в Интернете, т.к. кто-нибудь из наших товарищей на свободе мог бы помочь нам с ним познакомиться. Полагаю, что уже сообщил вам наш webwww. antorcha.org, некоторые из наших пропагандистских материалов переведены на русский язык. Все эти материалы есть также на английском, французском и других языках.

Мы внимательно следим за развитием политических событий в России через журнал “Northstar Compass”, но видим, что в этом издании перемешаны революционные и ревизионистские идеи различных авторов. Мы думаем, что ревизионистские партии только стремятся затормозить революционное движение, они являются, как обличал их Ленин, агентами капитализма, внедренными в ряды рабочих и коммунистов.

Мы здесь думаем, что революционные организации и партии – это те, которые организуются за пределами сферы власти и ее институтов.

Поэтому нас интересует, чтобы те из вас, кто непосредственно переносит репрессии: тюрьму, пытки, подполье, поделился с нами вашими идеями, т.к. мы братья по идеологии и мы тоже подвергаемся фашистским репрессиям.

Мы считаем, что Россия снова является слабым звеном в цепи империализма и что опыт социализма оставил революционные семена в сердцах ваших рабочих и крестьян. Поэтому мы смотрим на Россию как на Красную звезду, которая вновь зажжет революционную искру в Европе и во всем мире.

Хотелось бы иметь новости от вас, и чтобы заключенные революционеры, коммунисты в России почувствовали, что испанские заключенные и баскские коммунисты – с ними. Примите братские объятия.

Маркос

Испания

Адрес Маркоса


PRISION DE HUELVA II
Carretera de la Ribera s/n
21610 HUELVA
-Marcos Martín Ponce 2002 8 julio Madrid