Связи Комитета

... С МЛКП Турции и Северного Курдистана

В начало раздел Связи Комитета

Письмо Комитету защиты политузников - борцов за социализм

Дорогие товарищи! Вы несколько раз упоминали о политзаключенных в России. Мы бы хотели просить Вас предложить что-нибудь, что мы могли бы сделать практически в знак солидарности.

Кроме того, мы просим Вас прислать нам адреса политзаключенных. Наши люди будут рады писать письма политзаключенным как знак международной солидарности, поэтому мы будем счастливы получить их адреса.

С коммунистическим приветом,

МЛКП (Марксистско-ленинская коммунистическая партия) Турции и Северного Курдистана

Отдел международных связей

Нашим людям

Декларация революционных заключенных Турции в связи с окончанием голодовки

Мы реагируем на террор изоляции и камеры особого типа сопротивлением, которое будет вписано в историю золотыми буквами. Как часть полномасштабной атаки империализма против народов мира этот террор преследует цель разрушить нашу политическую и идеологическую идентичность и наше физическое и социальное существование.

Мы убеждены, что наше сопротивление также отражает горячее желание рабочего класса всех национальностей освободиться от эксплуатации и жестокости, существующих во всем мире.

Мы сопротивляемся не на жизнь, а на смерть против тех, кто преследует цель уничтожить нас и таким образом разгромить революционное движение. Мы утверждали свое достоинство и свои принципы, мы не сдались. Вопреки всем их атакам и изворотливым действиям, министров, идеологов и сторонников фашизма, желавших подавить нашу волю и сопротивление, нас не смогли победить.

Распространяя наше сопротивление от камеры к камере, мы разрушили планы фашизма. Мы одержали идеологическую, этническую и моральную победу. По этой причине победа и преимущество революции очевидны. Наша голодовка играет революционную роль в рамках нашей борьбы против изоляции и камер особого типа по сей день.

Мы преклоняемся перед героями нашего сопротивления и перед памятью наших умерших товарищей. Мы обещаем, что продолжим борьбу за их идеи.

Мы достигли нового уровня в нашем сопротивлении, потому что мы продолжаем сопротивляться безжалостным атакам фашизма, из-за которых сотни наших друзей стали калеками. И на сегодняшний день погибли 92 борца. Мы боремся с помощью разных мер. С 28 мая 2002 г. мы прекратили голодовку, которая является одним из способов нашего сопротивления.

Мы подчеркиваем, что мы закончили только голодовку, наше сопротивление атакам изоляции и одиночным камерам продолжается непрерывно.

Наша борьба уже несколько раз доказала, что революционеров нельзя заставить сдаться. Мы также будем отбивать эти атаки и побеждать террор изоляции и одиночных камер. Атака камер особого типа - это атака против целой системы. Раньше, во время судебного процесса, мы отчетливо увидели, что это атака направлена на то, чтобы сделать саму жизнь камерой. По этой причине задача всех угнетенных людей - противостоять этим атакам. Наши оправданные требования являются также требованиями трудящихся и рабочего класса.

Мы призываем всех угнетенных людей сделать наши требования своими требованиями и бороться против террора изоляции и одиночных камер.

Революционеры-заключенные - непобедимы!

Мы одержим победу над террором изоляции и одиночных камер!

Мы победим!

TKP/ML, MLKP, TKP(ML), TIKB, TDP, Direnis Hareketi, MLSPB, TKP(K)

Im Namen der Gefangenen: Bayram Kama, Yunus Aydemir, Cemal Cakmak, Kenan Gundor, Aytunc Altay, Ramazan Sadikogulari, Hasan Yuksel, Ozgur Alsan

В начало

В начало раздела Связи Комитета