Связи Комитета

...С Международным Конгрессом
за дружбу и солидарность
с советским народом

В начало раздел Связи Комитета

Резолюция №2

Свободу политузникам-
борцам за социализм!

После ликвидации Советского Союза и формирования буржуазных национальных государств на территории союзных республик, началась новая волна неограниченных репрессий этих режимов против своих граждан. Среди жертв - те, кто боролся против германского фашизма и других его разновидностей во время Великой Отечественной войны, защищая социалистическое государство - Советский Союз, а именно: Василий Кононов, Михаил Фарбтух и другие.

В тюрьму брошены руководители коммунистической партии Литвы М.Бурокявичус и Й.Ермолавичус.

Революционеры, которые ведут политическую борьбу против буржуазных режимов за восстановление социализма, также объявляются уголовными преступниками.

Среди тех, кто репрессирован за политическую деятельность за последние два года, - Надежда Ракс, Татьяна Соколова, Андрей Соколов, Лариса Романова, Александр Бирюков, В.Булахов, Юрий Петровский и другие.

Эти люди были ложно обвинены в причастности к террористическим акциям. Дела против них были состряпаны, милиция якобы нашла у них оружие и взрывчатые вещества.

Все они последовательно отвергли обвинения против них, поскольку они против индивидуального террора. В заключении их права жестоко попираются: Ракс увидела своего адвоката только два месяца спустя после ареста, Романова была вынуждена забрать своего грудного ребенка в камеру; им часто не позволяют получать письма или же необходимые медикаменты. Соколов много раз избивался полицейскими, которые его арестовали и содержат в заключении. Мы требуем остановить это насилие.

Власти преследуют и организаторов пикетов и других акций в поддержку находящихся за решеткой товарищей. Все это связано с временным триумфом преступного буржуазного строя, установленного во всех республиках бывшего СССР.

Власти этих стран преследуют борцов против германского фашизма и его прислужников, в то же время пытаются реабилитировать местных фашистов, которые совершали убийства мирного населения во время Великой Отечественной войны. Власти стараются запугать борцов против буржуазного режима, чтобы выставить самих себя невиновными в истреблении собственного народа.

Международный Конгресс за Дружбу и Солидарность с Советским Народом поддерживает Комитет в защиту политических узников - борцов за социализм, который выполняет священный долг защиты тех невинных людей, которых криминализируют и преследуют.

Мы отвергаем попытки изображать героев войны и партизан, а также борцов против буржуазных режимов, в качестве уголовников.

Мы требуем, чтобы главы государств, правительств, Верховных судов Латвии, России, Украины, Казахстана и других республик немедленно прекратили свою "охоту на ведьм" и освободили названных нами заключенных и обвиняемых. Императив в том, чтобы они были реабилитированы и в будущем не было подобных акций против борцов против фашизма и буржуазных режимов.

Международный Конгресс за Дружбу и Солидарность с Советским Народом поддерживает также дело всех других прогрессивных, демократических и революционных политзаключенных во всем мире, в застенках фашизма и империализма. Мы поддерживаем сопротивление, которое продолжается в турецких тюрьмах и обвиняем фашистскую диктатуру в Турции, которая применяет карцеры и одиночки типа Ф с целью максимальной изоляции. Мы обличаем жестокое попрание прав секретаря и членов Партии Коммунистов Испании, которые были арестованы и несправедливо изолированы в тюремных камерах Франции. Мы решительно осуждаем похищение бывшего президента Югославии Слободана Милошевича и создание так называемого международного трибунала в Гааге, который находится в вопиющем противоречии с Хартией ООН. Ана Лусия Галаберт, прогрессивная кубино-американская политзаключенная, находится в тюрьме Техаса уже 17 лет - дольше, чем многие опасные преступники.

Мы требуем немедленного и безусловного освобождения всех демократических, прогрессивных и революционных заключенных!

Просим посылать письма в поддержку российским заключенным и высылать копии писем по адресу Комитета:
125167 г.Москва, ул. Планетная, дом 26, подъезд 3, к. 70
Комитету защиты политузников-борцов за социализм.

Письма протеста посылайте в органы соответствующих бывших республик СССР, а также президенту Путину и Генеральному Прокурору Российской Федерации.

Торонто, Канада,
23 сентября 2001

В начало

В начало раздела Связи Комитета