Связи Комитета

... Солидарность с коммунистами, заключенными во Франции

В начало раздел Связи Комитета

В течение ближайших нескольких месяцев предвидится проведение суда над пятью членами ПКИ(р), среди которых ее Генеральный секретарь, и двумя членами ГРАПО.

В это время, когда были развязаны более жестокие репрессии против революционного движения во всех капиталистических странах, когда не проходит дня. чтобы не издавались новые законы, которые уничтожают скудные свободы, которые нам оставляли, и когда грязная война "любой ценой" была легализована их "демократическими" парламентами, солидарность с коммунистами, заключенными во Франции, которые всегда характеризовались защитой этих свобод и своей борьбой против эксплуатации и репрессий, должна быть целью всех революционеров.

Единственное преступление, которое они совершили - последовательная борьба, которую они вели в течение всей своей жизни против фашизма в испанском государстве, и их борьба за социализм. Все они в различных случаях бывали арестованы и подвергались пыткам, преследовались и заключались в тюрьму за свою политическую активность как члены ПКИ(р).

В течение полутора лет французские судьи во главе с вишистом Бругере не могли получить ни одного доказательства, которое продемонстрировало бы связь между ПКИ(р) и ГРАПО, никакой виныв активности этой вооруженной организации. Их не нашли и не смогут найти, потому что они не существуют. ПКИ(в) - это политическая партия, коммунистическая активность которой всегда развивалась в политике. Она основана на политическом сознании, на пропаганде и агитации. Ее цель - организовать рабочий класс для демонтажа капиталистической системы. Французское правительство претендует продемонстрировать связь, которую испанские судьи никогда не могли ни показать, ни доказать. Фактически никто не имеет судебных причин в Испании, даже фашистское испанское государство не смогло просить их экстрадиции. Целью является то, что французские судьи - это те, кто идет на судебный фарс и криминализирует деятельность ПКИ(р) и с ней - любую политическую активность. Это новый акт развязанной охоты на ведьм, у которой мы еще увидим много глав.

Таковы их намерения, другие - у коммунистов и революционеров. Члены ПКИ(р) превратят этот суд в трибуну разоблачения испанских и французских фашистов, грязной войны, репрессий и открытого фашизма в монополистических и империалистических странах.

От Комитета за освобождение семерых из Парижа призываем антирепрессивыне и антифашисткие организации и коллективы, чтобы они объединились в компании, разоблачали этот суд-фарс, чтобы мобилизовали и представили поддержку задержанным и присутствовали на суде, который состоится в Париже. Только так мы воспрепятствуем их осуждению. Этим мы защищаем не только их, но и право любого коммуниста и антифашиста сопротивляться и организовываться, чтобы уничтожить капиталистическую систему.

Нет процессу-фарсу против ПКИ(р)!
Свободу испанским коммунистам,
арестованным во Франции!
Нет франко-испанскому репрессивному
сотрудничеству!
Комитет за освобождение 7 из Парижа

16 марта 2002 г.

В начало

В начало раздела Связи Комитета