Связи Комитета

... С политзаключенными ПКИ(р)

В начало раздел Связи Комитета

ЗАЩИТИТЬ НАШИХ ЛИДЕРОВ

В примитивных сообществах руководители выделялись естественным образом за свои таланты в охоте, боях и организации жизни общины. С появлением частной собственности и разделением общества на имущие и неимущие классы, эксплуататоров и эксплуатируемых, каждый класс стал выделять собственных лидеров и политических руководителей. Сегодня, в эпоху пролетарских революций, классовой борьбы между пролетариатом и буржуазией, каждый класс тоже выделяет собственных лидеров.

Буржуазия, как упадочный класс, противящийся историческому прогрессу человечества, не может иметь естественных лидеров, влиятельных в рабочем классе. Поэтому им приходится постоянно пользоваться коррумпированными "лидерами", возникающими конъюнктурно внутри рабочего движения или рядом с ним. Однако, поскольку они рано или поздно отвергаются рабочими массами, буржуазии приходится постоянно фабриковать новых "лидеров". Для этого она прибегает к политическому маркетингу, помощи имиджмейкеров, или систематически превозносит свою политическую, интеллектуальную информационную, военную, полицейскую или судебную прислугу. Они создают премии всех сортов и изобретают широкие программы "борцов за свободу", "пожизненных демократов", "почетных слуг граждан"… которые не выдерживают ни малейшего сравнения с реальностью их жизни и пактами, заключенными с их буржуазными хозяевами.

Совсем иное происходит с революционными рабочими лидерами, которые не являются и не могут быть продуктом одного дня или "подвига", сиюминутного или конъюнктурного, они - продукт исторической ситуации. Их корни так глубоки, уходя в жизнь, отданную делу трудящихся и народа, что их политические фигуры выделяются в ходе времени, как нечто естественное. Они, как писал в своей поэме Бертольд Брехт, неизбежны. Именно поэтому против них ополчается буржуазия, которая старается всеми доступными ей средствами, от преследований и тюрем до убийства, вести кампанию дискредитации, подрыва их влияния в рабочем классе и народных массах. Всем известна особая ярость, с которой империалистическая буржуазия старается исказить и дискредитировать политический образ Сталина. Империалистическая буржуазия не прощает ему его труд и революционную твердость во главе СССР и в борьбе против ревизионизма и империалистической войны.

В нашей стране уже десятилетия политический и информационный аппарат монополистической буржуазии занят изоляцией и очернением фигуры Мануэля Переса Мартинеса Аренаса, генерального секретаря ПКИ(р). Они не могут понять жизнь, отданную революционному делу рабочего класса. Они не могут понять, как возможна жизнь в подполье, преследуемым, трижды заключенным, сохраняя революционную энергию и политическую прозорливость. Не могут понять, потому что не способны подкупить его, как Гонсалесов или Каррильо, привыкших использовать своих политиков в качестве "клинекса".

В ноябре исполнился год со дня его ареста во Франции по указке испанской полиции французским судьей, который ведет следствие, фабрикуя все воображаемые доказательства, чтобы осудить его на возможно больший тюремный срок. Империалистическая буржуазия понимает важность политической фигуры Аренаса. Не случайно на нем центрируется весь судебный фарс, который готовится. Не случайно к нему применен режим особой изоляции. Не случайно на допросах и пытках именно на нем сосредоточено особое рвение палачей. Ревизионисты и оппортунисты никогда не бывают объектом таких злобных атак. Все это не случайно, потому что они знают политическую и идеологическую важность и твердость нашего лидера.

Возможно, для тех, кто не знает историю нашего движения, эти слова кажутся чрезмерными. Почти всегда бывает так, что фигура рабочего революционного лидера не слишком эффектна. Порой он даже превращается в неприятного, когда ему приходится вести многочисленные бои против оппортунистов, которые хотят обзавестись ореолом борцов ценой жертвы партией и рабочим классом. Мы, много лет работающие в политике вместе с Аренасом, это знаем.

Поэтому мы хотим отметить важность и необходимость защиты политической фигуры нашего генерального секретаря. Мы хотим сделать это еще и потому, что обличаем при этом кампанию интоксикации, которую ведут буржуазные СМИ против революционных рабочих лидеров, защищаем революционный политический проект.

Тем не менее все, что мы говорим, останется всего лишь добрыми словами, если мы не будем расширять и организовывать кампанию за "Парижскую семерку". Во многих местах возникают инициативы, которые надо активизировать и координировать. Мы знаем по опыту, что массы не делают своим дело за одну ночь. Требуется время и усилия тех, кто этим занят. Поэтому мы должны наращивать шаг за шагом интенсивность обличения и готовить средства, которые позволят нам приблизиться к намеченным целям, и которые состоят не только в подготовке солидарности на время судебного процесса, а в защите политической фигуры нашего генерального секретаря и партии, приближая их к массам и привлекая к работе наиболее заинтересованных.

Впереди у нас большая битва в трудных условиях, что еще более требует усилия всех, каждого рабочего, демократа и антифашиста, для которых защита наших лидеров от атак буржуазии и ренегатов - моральный и политический долг. Вот фигура Аренаса: 40 лет членства в компартии и 26 лет во главе партии рабочего класса Испании.

Политзаключенные ПКИ(р) и ГРАПО

ТЕКСТ ОТКРЫТКИ:

Они, могущественные, пышно шествующие по всему миру, объединяются перед лицом трудящихся и народов, которые борются за свою свободу.
Их фальшивое единство - признак того, что они готовы разорвать друг друга.
Они хотят разделить нас; они рады довольствоваться зрелищем того, как мы боремся друг с другом.
Но мы, проигравшие столько боев, сражаемся, сопротивляемся…
Мы научились, что наша сила в нашем единстве.
Угнетение, от которого страдают наши братья
в любой части мира, также направлено против нас. Их борьба - это наша борьба.
Там, где крик, где поступок Сопротивления, должна быть солидарность.
Нет мечты, нет будущего, которое мы не могли бы превратить в реальность. Потому что
СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ОЗНАЧАЕТ ПОБЕДИТЬ!
Солидарность - это долг.
Организовать ее - необходимость.
Привет, товарищи!
Поддерживайте заключенных, которые борются за восстановление СССР и за социализм, это работа необходимая и… прекрасная. Наступивший год полон ветров империалистической войны и новых страданий для трудящихся и народов… Но мы продолжаем сражаться, сопротивляться…
И мы победим!

Обнимаем вас,
Политзаключенные ПКИ(р) и ГРАПО

В начало

В начало раздела Связи Комитета