Связи Комитета

... С Обществом Поля Робсона
Совета за дружбу и солидарность
с советским народом

В начало раздел Связи Комитета

Письмо
от Общества Поля Робсона Совета за дружбу и солидарность с советским народом руководству и сотрудникам Комитета защиты политзаключенных-борцов за социализм

Дорогие друзья и члены Комитета! Мы, члены американского Общества Поля Робсона Совета за дружбу и солидарность с советским народом, в которое входят американцы разных национальностей, рас и религий, пишем вам письмо с целью поддержать граждан бывшего Советского Союза, которые сражались во время второй мировой войны, чтобы защитить социалистическое государство - Советский Союз. Это Василий Кононов, Михаил Фарбтух и другие, а также революционеры, которые сейчас ведут политическую борьбу против буржуазных режимов за восстановление социализма и за это тоже обвинены в преступлениях.

Полиция также преследует тех, кто организует пикеты в поддержку этих товарищей. В число репрессированных за политическую деятельность в течение последних двух лет входят Надежда Ракс, Татьяна Соколова, Андрей Соколов, Лариса Романова, Александр Данилов, Александр Бирюков, М.Бурокявичус, Й.Ермолавичус, В.Булахов и др. Эти люди были ложно обвинены в терроризме. Против них сфабриковали уголовные дела - сотрудники полиции якобы нашли оружие и взрывчатые вещества в их домах.

Все они категорически отрицают эти фальшивые обвинения, потому что они против террора. В тюрьме их права нарушаются. Ракс увидела своего адвоката только через два месяца после ареста, Романова была заключена в тюрьму вместе с дочерью, которой тогда было только восемь месяцев, часто им не позволяют посылать письма, и они не получают необходимой медицинской помощи. Соколов был неоднократно избит арестовавшими его полицейскими и тюремными надзирателями. Мы требуем, чтобы эти насилия были прекращены.

Очевидны попытки преследовать борцов против германского фашизма и его прислужников, причем в то же самое время власти стараются реабилитировать местных фашистов, совершавших убийства мирных жителей во время второй мировой войны. Те силы, которые стремятся запугать борцов с буржуазным режимом, хотят таким образом скрыть свою ответственность за проводимую ими политику истребления своего народа. Это связано с торжеством буржуазно-криминальной системы во всех республиках бывшего СССР.

Наше Общество Поля Робсона Совета за дружбу и солидарность с советским народом поддерживает ваш Комитет защиты политзаключенных-борцов за социализм, который выполняет свой священный долг по защите этих невиновных людей, которые обвинены в преступлениях и подвергаются преследованиям.

Мы разоблачаем попытки представить героев войны, партизан и борцов с буржуазными режимами как зверей.

Мы требуем, чтобы главы государств и правительств, верховные суды в Латвии, России, Украине, Казахстане и в других республиках немедленно прекратили "охоту на ведьм" и освободили этих заключенных и обвиняемых. Крайне необходимо, чтобы они были реабилитированы и чтобы впредь мы не видели подобных акций против других борцов против фашизма или буржуазных режимов.

Наше Общество Поля Робсона Совета за дружбу и солидарность с советским народом совместно с Международным Советом за дружбу и солидарность с советским народом поддерживает также дело всех других прогрессивных, демократических и революционных политзаключенных во всем мире, брошенных в застенки фашизма и империализма. Мы поддерживаем сопротивление, которое продолжается в турецких тюрьмах и осуждаем фашистскую диктатуру в Турции, которая насаждает F-камерный тип тюрем с целью максимальной изоляции узников.

Мы разоблачаем грубое нарушение прав генерального секретаря и членов компартии Испании, которые были арестованы и незаконно содержатся в тюрьме во Франции. Мы решительно осуждаем похищение бывшего Президента Социалистической Республики Югославии Слободана Милошевича и создание так называемого международного трибунала в гааге, что находится в вопиющем противоречии с Уставом Объединенных Наций. Ана Лусия Галаберт, прогрессивная кубино-американская политзаключенная, уже семнадцать лет содержится в тюрьме в Техасе, больше, чем даже закоренелые преступники.

Мы выдвигаем наши требования от своего имени и от имени всех людей во всем мире, которые считают себя гуманистами и борются вместе с нами, рука об руку, за демократию и мир, за свободу, против расизма и национал-шовинизма, за безусловные человеческие гражданские права для каждого ради возможности самоутверждения, за свободу немедленно для всех арестованных демократов, прогрессивных деятелей и революционеров!

Мы желаем всем членам вашего комитета счастья и больших успехов в нашей общей борьбе за справедливость, мир и свободу для всего человечества!

С товарищеским приветом.
Филадельфия, 23 октября 2001 г.

В начало

В начало раздела Связи Комитета